Piala Indonesia 2018
CEO PSM Ancam Timnya Tak Akan Main Bila Laga Tunda Digelar di Luar Makassar
"Saya menyampaikan kepada pihak PSSI, kalau pertandingan itu ditunda dan diselenggarakan di tempat lain, maka PSM tidak akan ikut lagi"
TRIBUNPALU.COM - CEO PSM Makassar Munafri Arifuddin mengancam putaran kedua final Piala Indonesia tidak akan diikuti PSM Makassar, apabila partai tunda tersebut diselenggarakan di luar Makassar.
Hal ini diungkapkan Appi, sapaan akrabnya, saat memberikan penjelasan terkait penundaan PSM Makassar versus Persija Jakarta kepada para suporter yang hadir di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Minggu (28/7/2019).
"Saya menyampaikan kepada pihak PSSI, kalau pertandingan itu ditunda dan diselenggarakan di tempat lain, maka PSM tidak akan ikut lagi dalam pertandingan ini," kata Munafri.
Munafri mengaku kecewa dengan penundaan ini.
• CEO PSM Makassar Minta Hukuman Tegas Bagi Pelaku Pelemparan Batu Bus Persija
Pasalnya, semalam sebelum pertandingan, pihak panitia bersama pemerintah dan kepolisian telah mendatangi hotel tempat Persija menginap untuk meyakinkan bahwa keamanan tim Macan Kemayoran tersebut terjamin saat pertandingan di Stadion Andi Mattalatta.
Bahkan, beberapa jam sebelum pertandingan, dirinya Munafri membujuk pihak Persija Jakarta untuk bertanding hari ini.
Namun, pada akhirnya permintaan tersebut ditolak dan PSSI pun mengeluarkan pengumuman penundaan partai final tersebut.
"Kita sudah komunikasikan bahkan dari tadi malam, Bapak Kapolrestabes dan penjabat Wali Kota datang berkomunikasi, berdialog, untuk membawa sehingga acara final ini bisa diselenggarakan," ucap Munafri.
• PSM Makassar Angkat Suara Terkait Penundaan Laga Final Piala Indonesia 2018
"Sampai tadi saya pun bersama Karo Ops bersama dengan Kapolrestabes untuk memohon kepada pihak Persija, mari kita bertanding hari ini. Akan tetapi dengan alasan yang tidak kondusif di stadion ini dan setelah pihak PSSI hadir di tengah-tengah kami, menyatakan bahwa pertandingan hari ini dibatalkan," pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "CEO PSM Sebut Klubnya Tidak akan Main jika Final Kedua Digelar di Luar Makassar",