Gempa Hari Ini - Gempa Magnitudo 5.0 Guncang Maluku, Tak Berpotensi Tsunami

Info BMKG merilis adanya gempa yang mengguncang wilayah Maluku pada Jumat (12/4/2019) dengan magnitudo 5,0. Gempa tersebut tidak berpotensi tsunami.

Penulis: Lita Andari Susanti | Editor: Imam Saputro
lacity.org
Ilustrasi seismograf gempa bumi. 

TRIBUNPALU.COM - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika merilis adanya gempa yang mengguncang Maluku dengan magnitudo 5,0.

Gempa terjadi Jumat (12/4/2019) pada pukul 17.21.25 WIB.

Pusat gempa berada di laut 133 km Tenggara Seram Bagian Timur Maluku, dengan lokasi 3.79 Lintang Selatan, 131.47 Bujur Timur dengan kedalaman 10 km.

Gempat tersebut tidak berpotensi tsunami.

Ketika terjadi gempa, ada baiknya kita membaca doa.

Berikut bacaan doa ketika terjadi gempa bumi dikutip dari nu.or.id.

DOA KETIKA ADA GEMPA BUMI

ﺍَﻟﻠَّﻬُﻢّ ﺇِﻧّﻲْ ﺃَﺳْﺄَﻟُﻚَ ﺧَﻴْﺮَﻫَﺎ ﻭَﺧَﻴْﺮَ ﻣَﺎ ﻓِﻴْﻬَﺎ، ﻭَﺧَﻴْﺮَ ﻣَﺎ ﺃَﺭْﺳَﻠْﺖَ ﺑِﻪِ؛ ﻭَﺃَﻋُﻮْﺫُ ﺑِﻚَ ﻣِﻦْ ﺷَﺮِّﻫَﺎ،

ﻭَﺷَﺮِّﻣَﺎﻓِﻴْﻬَﺎ ﻭَﺷَﺮِّﻣَﺎ ﺃَﺭْﺳَﻠْﺖَ ﺑِﻪِ

ALLAHUMA INNI ASALUKA KHAIRA WA KHAIRA MA FIHA, WA KHAIRA MA ARSALTA BIHI, WA A'UDZUBIKA MIN SYARRIHA, WA SYARRI MA FIHA WA SYARRI MA ARSALTA BIHI

Artinya : " Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kehadirat-Mu kebaikan atas apa yang terjadi, dan kebaikan apa yang di dalamnya, dan kebaikan atas apa yang Engkau kirimkan dengan kejadian ini. Dan aku memohon perlindungan kepada-Mu dari keburukan atas apa yang terjadi, dan keburukan atas apa yang terjadi di dalamnya, dan aku juga memohon perlindungan kepada-Mu atas apa-apa yang Engkau kirimkan." (*)

Sumber: Tribun Palu
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved