Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan Mundur dari Badminton Asia Championship 2019, Malaysia Kena Untung

Ganda putra Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik sangat diuntungkan akibat keputusan ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan Mundur dari Badminton Asia Championship 2019, Malaysia Kena Untung
PBSI
Pasangan ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan. 

TRIBUNPALU.COM - Ganda putra Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik menjadi pihak yang paling diuntungkan akibat keputusan ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Pada hari ini, Kamis (25/4/2019), Ahsan/Hendra sejatinya dijadwalkan akan menjalani babak kedua Badminton Asia Championships 2019.

Namun, keduanya tiba-tiba memutuskan mundur dari kompetisi karena kondisi tubuh yang tidak memungkinkan.

Kemenangan kedua dari gelaran All England 2019 dipersembahkan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan untuk Indonesia pada Minggu (10/3/2019) malam.
Kemenangan kedua dari gelaran All England 2019 dipersembahkan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan untuk Indonesia pada Minggu (10/3/2019) malam. (www.bolasport.com)

Hendra diketahui tengah sakit dan tidak enak badan sehingga perlu istirahat.

"Saya nggak enak badan dan butuh istirahat sedikit. Daripada dipaksakan main, nanti tambah parah. Jadi saya dan Ahsan memutuskan untuk mundur saja," ujar Hendra kepada Badmintonindonesia.org.

"Rencananya kalau bisa kami akan kembali ke Jakarta besok dan istirahat dulu sebelum ikut turnamen New Zealand Open 2019 pada minggu depan, mudah-mudahan cepat pulih," tambah Hendra.

Di balik keputusan Ahsan/Hendra ini tentu ada pihak yang diuntungkan.

Pihak tersebut adalah lawan Ahsan/Hendra di babak kedua, Aaron Chia/Soh Wooi Yik.

Pasangan ganda putra Malaysia, Aaron Chia (kanan) dan Soh Wooi Yik, selepas bertanding melawan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan (Indonesia), pada babak final All England Open 2019, Minggu (10/3/2019).
Pasangan ganda putra Malaysia, Aaron Chia (kanan) dan Soh Wooi Yik, selepas bertanding melawan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan (Indonesia), pada babak final All England Open 2019, Minggu (10/3/2019). (Twitter.com/YonexAllEngland)

Aaron/Soh dipastikan dapat rejeki nomplok berupa tiket gratis ke perempat final.

Aaron/Soh kini telah lolos ke perempat final tanpa harus susah payah bertarung mengeluarkan keringat.

Ganda putra Malaysia itu tinggal menunggu siapa lawan berikutnya dari pertarungan wakil Korea Selatan, Kang Min Hyuk/Kim Won Ho vs wakil China, Liu Cheng/Zhang Nan.

Artikel ini telah tayang di bolastylo.com dengan judul "Wakil Malaysia Dapat Rejeki Nomplok Akibat Keputusan Ahsan/Hendra"

Editor: Rizkianingtyas Tiarasari
Sumber: BolaStylo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved