Breaking News:

Ma'ruf Amin Akan ke Palu dan Sigi dalam Waktu Dekat

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma'ruf Amin di kabarkan akan mengunjungi Kota Palu dan Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah.

MUI Sulteng
Ketua MUI Sulawesi Tengah HS Ali Bin Muhammad Aljufri (tengah) di dampingi Sekretaris Dr H Sofyan Bachmid (kiri) menemui Ketua MUI Pusat, Ma'ruf Amin, di Jakarta, Selasa (14/5/2019). 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma'ruf Amin di kabarkan akan mengunjungi Kota Palu dan Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah.

Kedatangan Ma'ruf Amin ialah terkait rencana pembangunan Pusat Pendidikan Islamic Centre di Desa Sunju Kecamatan Marawola, Kabupaten Sigi.

"Kegiatan ini direncakan akan dilaksanakan pada tanggal 15 Juni 2019, di Desa Sunju, Kabupaten Sigi," kata Sekretaris MUI Sulteng, Sofyan Bachmid, Selasa (14/5/2019).

Sofyan Bachmid mendampingi Ketua MUI Sulawesi Tengah, HS Ali Bin Muhammad Aljufri menemui sekaligus mengundang Ketua Umum MUI, Ma'ruf Amin, di Jakarta, Selasa (14/5/2019).

BNS Palu Akhirnya Buka Lagi Setalah 7 Bulan Tutup

Kata Sofyan Bachmid, Ma'ruf Amin tidak hanya melakukan kegiatan peletakkan batu pertama pembangunan Islamic Centre.

Melainkan juga menghadiri Haul Habib Idrus Bin Salim Aljufri (Guru Tua) yang akan di laksanakan pada bulan Juni di Kompleks Alkhairaat.

Habib Idrus atau Guru Tua merupakan pendiri pusat pendidikan Alkhairaat yang terletak di Jalan Sis Aljufri, Palu Barat, Kota Palu.

Pembangunan Islamic Centre di Desa Sunju, ialah kerjasama MUI dengan Taiwan.

Angin Puting Beliung Rusak Dua Rumah di Kabupaten Sigi

Tujuannya sebagai upaya percepatan pemulihan pasca bencana gempa dan likuefaksi menghantam wilayah itu.

"Iya, pembangunan dilakukan atas kerjasama MUI Pusat dengan Taiwan, melibatkan MUI Sulteng dan Pemkab Sigi," ucap Sofyan Bachmid.

Atas kerja sama itu kata Sofyan, Taiwan menyalurkan bantuan senilai 500.000 U$ atau sekitar Rp 7,4 Miliar.

MUI Sulawesi Tengah, kata Sofyan Bachmid, menindak lanjuti kerjasama itu melibatkan Bupati Sigi, Mohammad Irwan Lapatta.

Demi Keadilan Rakyat Indonesia, Prabowo Sebut Akan Buat Surat Wasiat

Pelibatan itu, sebut dia, terkait pembebasan lahan untuk pembangunan Islamic Centre seluas 1,1 hektare di Desa Sunju.

"Di areal 1,1 hektare itu, akan di bangun rumah, gedung Islamic Centre, masjid dan Sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)," pungkasnya. (Tribunpalu.com/Abdul Humul Faaiz).

Penulis: Faiz Sengka
Editor: Wulan Kurnia Putri
Sumber: Tribun Palu
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved