Live Streaming untuk Saksikan Gerhana Bulan Sebagian Juli 2019, Mulai Pukul 21.00 WIB

Berikut link live streaming peneropongan umum gerhana bulan sebagian, mulai malam ini pukul 21.00 WIB.

Live Streaming untuk Saksikan Gerhana Bulan Sebagian Juli 2019, Mulai Pukul 21.00 WIB
TRIBUN JABAR/Fasko Dehotman
Tampilan gerhana bulan sebagian, yang dilihat dari teropong bintang di Imah Noong, Senin (7/8/2017). 

Pukul 07.19 WIB

Pukul 08.19 WITA

Pukul 09.19 WIT

Keseluruhan proses gerhana dapat diamati dari bagian barat Asia, Samudra Hindia, sebagian besar Afrika, bagian timur Samudera Atlantik dan bagian tengah Eropa.

Proses gerhana pada saat Bulan terbit dapat diamati di sebagian kecil bagian barat laut Afrika, bagian barat Samudra Atlantik, dan Amerika Selatan.

Adapun pengamat di Samudra Pasifik, bagian utara Amerika, bagian timur Samudra Pasifik, dan sebagian kecil bagian timur Asia tidak dapat mengamati keseluruhan proses gerhana ini.

Gerhana Bulan Sebagian 17 Juli 2019 ini merupakan anggota ke 21 dari 75 anggota pada seri Saros 139.

Gerhana bulan sebelumnya yang berasosiasi dengan gerhana ini adalah Gerhana Bulan Sebagian 5 Juli 2001.

Sementara gerhana Bulan yang akan datang yang berasosiasi dengan gerhana bulan ini adalah Gerhana Bulan Sebagian 27 Juli 2037.

Dalam penentuan fase-fase Gerhana Bulan Sebagian 16 – 17 Juli 2019 ini, nilai delta T yang digunakan adalah 72,7 detik.

(TribunPalu.com/Lita Andari Susanti/Sinatrya Tyas Puspita)

Penulis: Lita Andari Susanti
Editor: Imam Saputro
Sumber: Tribun Palu
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved