Cerita Selebriti

Nunung dan Suami Akan Jalani Rehabilitasi Narkoba di RSKO Cibubur

Rehabilitasi Nunung dilakukan sesuai dengan hasil asesmen yang dikeluarkan Badan Narkotika Nasional Provinsi DKI Jakarta pada 30 Juli 2019.

Repro Bidik layar KompasTV
Tri Retno Prayudati atau Nunung di Polda Metro Jaya, Senin (22/7/2019) 

TRIBUNPALU.COM - Kasubdit I Ditnarkoba Polda Metro Jaya AKBP Jean Calvijn Simanjuntak mengatakan komedian Tri Retno Prayudati alias Nunung dan suaminya, July Jan Sambiran (JJ) direhabilitasi di Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur, Jakarta Timur.

Hal tersebut sesuai dengan hasil asesmen yang dikeluarkan Badan Narkotika Nasional Provinsi DKI Jakarta pada 30 Juli 2019.

"Betul, tersangka NN dan suaminya direhabilitasi hari ini di RSKO," kata Calvijn saat dikonfirmasi Kompas.com, Rabu (14/8/2019).

Calvijn mengungkapkan, hasil asesmen Nunung dan suaminya tidak akan memengaruhi proses hukum keduanya karena berkas perkara kasusnya telah diserahkan ke Kejaksaan Tinggi DKI tanggal 1 Agustus 2019.

Kian Dekat, Sule Ikut Berikan Kejutan untuk Ibunda Naomi Zaskia

Raffi Ahmad Ingin Beri Rafathar Adik Kembar

"Proses penyidikan tetap berjalan," ungkap Calvijn.

Adapun, Nunung beserta suaminya July Jan Sambiran (JJ) ditangkap polisi atas dugaan penyalahgunaan narkoba jenis sabu-sa

Keduanya ditangkap setelah melakukan transaksi sabu dengan tersangka TB.

Polisi mengamankan sejumlah barang bukti, di antaranya satu klip sabu seberat 0,36 gram, 2 klip kecil bekas bungkus sabu, dan 3 sedotan plastik untuk menggunakan sabu.

Nunung, suaminya (JJ), dan HM alias TB kini ditahan di Rutan Narkoba Polda Metro Jaya.

Mereka dijerat Pasal 114 Ayat 2 Subsider Pasal 112 Ayat 2 Jo Pasal 132 Ayat 1 Undang Undang RI Nomor 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika. Ancaman hukumannya di atas lima tahun penjara.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Komedian Nunung dan Suami Jalani Rehabilitasi di RSKO Cibubur", 

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved