Breaking News:

Hamil Setelah 7,5 Tahun Menikah, Shandy Aulia: Aku dan David Mempersiapkan Diri Jadi Orangtua

Artis cantik Shandy Aulia saat ini tengah diliputi kebahagiaan karena kehamilannya setelah lebih dari tujuh tahun menikah.

Instagram/shandyaulia
Shandy Aulia dan David Herbowo. 

TRIBUNPALU.COM - Artis cantik Shandy Aulia saat ini tengah diliputi kebahagiaan karena kehamilannya.

Istri David Herbowo ini akhirnya positif hamil setelah lebih dari tujuh tahun menikah.

Kabar bahagia tersebut juga sempat menjadi perbincangan publik.

Orang-orang ikut bahagia dengan kabar kehamilan Shandy Aulia.

Shandy Aulia pertama kali menyampaikan kabar bahagia itu melalui postingan di akun Instagramnya, @shandyaulia.

Secara khusus, Shandy membuat video pendek yang menggambarkan bagaimana ia menunjukkan alat tes kehamilan pada suaminya.

Melalui postingannya, Shandy juga memberitahukan bahwa pertama kali ia mengetahui bahwa dirinya hamil yaitu pada 5 Juni 2019.

Tak heran jika kabar kehamilan Shandy Aulia begitu mencuri perhatian.

Selain karena usia pernikahannya dengan David Herbowo terbilang sudah lama, hal itu juga lantaran Shandy Aulia sempat mendapat komentar buruk akibat tak kunjung memiliki momongan.

Awalnya Tak Percaya Hamil, Shandy Aulia Pakai Test Pack Hingga 7 Hari Berturut-turut

Hamil Setelah 8 Tahun Menikah, Shandy Aulia Ungkap Dirinya Tak Pernah Ribut dengan Suami Soal Anak

Meski Beda Agama, Shandy Aulia Berhijab Saat Ikut Berbuka Bersama Keluarga, Sang Ayah: Speechless

Namun, dalam wawancaranya dengan Nia Ramadhani dan Jessca Iskandar saat menjadi bintang tamu acara 'Ngopi Dara', Senin (12/8/2019) lalu, Shandy Aulia mengungkap alasan sebenarnya.

Dia mengatakan bahwa memang sengaja menunda kehamilan untuk lebih menikmati kebersamaannya bersama suami dalam pernikahan mereka.

"Kamu tujuh setengah tahun emang belum dapet-dapet atau emang sengaja nunda atau gimana sebenernya?" tanya Jessica pada Shandy.

"Sebenernya kalau mau, to be honest, lebih kaya mau enjoy marriage juga sih," jawab Shandy.

"Enjoy marriage agak lama ya tujuh setengah tahun nek. Dari berantem, baik, berantem, baik. Kagak ada anak-anaknya," komentar Nia.

Meski begitu, Shandy mengaku bersyukur atas proses yang dia jalani.

"Jadi bersyukur juga sih. Jadi selama tujuh setengah tahun ini belajar lebih intim. Bener kata Nia, up and down pasti ada," katanya.

"Jadi lebih menghargai komitmen. Maksudnya kan tanpa anak kalau kita mau melepaskan komitmen tuh lebih mudah sebenernya. Tapi aku sama David bener-bener belajar untuk mempersiapkan diri untuk jadi orangtua," sambungnya.

Dengan proses yang Shandy Aulia dan suaminya lewati, dia mengaku bahwa ada lebih kedewasaan di antara mereka berdua.

Disinggung tentang pengalamannya di-bully warganet karena tak kunjung hamil, Shandy Aulia mengaku tak ambil pusing dengan omongan orang-orang.

"Gue tuh ngga terlalu mikirin omongan orang sih. Jadi kaya my life fokus aja. Ada kan orang beda-beda, ada yang menikah pengen langsung punya anak dalam sebulan, ada yang mau enjoying life dulu," ungkapnya.

Selain itu, Shandy mengaku bisa santai dengan komentar negatif orang-orang karena dia tahu bahwa kondisi kesehatannya dan suami mumpuni untuk memiliki anak.

"Aku sama David kalem-kalem aja karena secara fisik, secara kesehatan kita fine dan ya kita memang benar-benar menikmati tapi memang terlalu menikmati akhirnya," katanya.

Namun, di tahun ketujuh pernikahannya dengan David, pasangan ini menyadari bahwa mereka mulai mengidamkan sosok baru dalam rumah tangga mereka.

"Di tahun ketujuh, baru, 'eh lo lagi lo lagi nih'," ungkap Shandy sambil tertawa.

Shandy pun mengaku ada perubahan dalam dirinya saat melihat anak-anak setelah tujuh tahun menikah.

Jika sebelumnya dia sering merasa terganggu dengan keberisikan anak-anak di sekitarnya, seperti para keponakan Shandy yang berjumlah 12 bermain di rumahnya, maka kini hal itu berubah.

Shandy mengaku lebih menyukai anak-anak.

"Setahun terakhir ini lihat semua anak jadi lucu, gitu," katanya.

Lihat video selengkapnya di sini:

(Suar.ID/khaerunisa)

Artikel ini telah tayang di Suar.ID dengan judul Baru Hamil setelah 7,5 Tahun Menikah dengan David Herbowo, Shandy Aulia Ungkap Alasan Sebenarnya Kenapa Tak Kunjung punya Momongan

Editor: Rizkianingtyas Tiarasari
Sumber: Suar.id
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved