Breaking News:

Cerita Selebriti

Lalui Upacara Tea Pai dengan Roger Danuarta, Cut Meyriska Mengaku Senang dapat Angpau

"Senang dapat angpau he he he," ucap Cut Meyriska sebelum acara resepsi pernikahannya, Minggu malam.

Instagram/dierabachir
Pernikahan Roger Danuarta dan Cut Meyriska 

TRIBUNPALU.COM - Ada yang menarik dalam rangkaian resepsi pernikahan Cut Meyriska dan Roger Danuarta pada hari ini, Minggu (25/8/2019).

Sebelum melangsungkan resepsi di Ritz Carlton, SCBD, Jakarta Selatan, mereka berdua lebih dulu melewati upacada tea pai atau minum teh yang lazim dilakukan dalam pernikahan adat Tionghoa.

Mengikuti adat keluarga Roger. Dalam acara itu, kedua mempelai memberikan penghormatan kepada keluarga dan kerabat yang lebih tua, serta serah terima angpao.

Usai menjalani prosesi tersebut, Cut Meyriska mengatakan, ia sangat senang.

Raditya Dika Cover Lagu Senorita Versi Indonesia, Seperti Ini Liriknya

"Senang dapat angpau he he he," ucap Cut Meyriska sebelum acara resepsi pernikahannya, Minggu malam.

"Jadi tadi kami salam dan memberikan teh kepada orangtua sekaligus tanda penghormatan dan terakhir kasih teh ke pasangan. Terus dikasih angpau dan terima kasih," tambahnya.

Sementara, menurut Roger, tradisi tea pai punya makna dan harapan penting bagi pasangan yang hendak menikah.

Kata Roger, dalam prosesi tea pai, sanak saudara akan mendoakan calon pengantin agar mendapatkan segala kebaikan dalam kehidupan rumah tangganya nanti.

"Minum teh itu minta restu sama keluarga, mereka yang sudah menikah untuk mendoakan pernikahan kami," ucap Roger di lokasi yang sama.

"Jadi kami kasih teh dan mereka membalas dengan memberikan angpau sebagai tanda rezeki untuk rumah tangga yang baru," sambungnya.

Sebelumnya, Roger Danuarta dan Cut Meyriska telah melangsungkan akad nikah di Medan, Sumatera Utara, pada 17 Agustus 2019 lalu.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ikut Upacara Tea Pai Bersama Roger Danuarta, Cut Meyriska Senang Dapat Angpau", 

Editor: Bobby Wiratama
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved