Liga 1 2019

Dapat Penolakan dari Polda Jabar, Laga Persib Bandung Vs Arema FC Terancam Tak Digelar di Bandung

Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat tidak memberikan izin laga Persib Bandung vs Arema FC pada lanjutan pekan ke-21 Liga 1 2019.

Dapat Penolakan dari Polda Jabar, Laga Persib Bandung Vs Arema FC Terancam Tak Digelar di Bandung
TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA
Bobotoh memberikan dukungan kepada Persib Bandung yang berlaga melawanMadura United dalam Indonesia Soccer Championships di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Bandung, Sabtu (28/5/2016). Laga berakhir tanpa gol. 

TRIBUNPALU.COM - Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat tidak memberikan izin laga Persib Bandung vs Arema FC pada lanjutan pekan ke-21 Liga 1 2019.

Laga Persib Bandung vs Arema FC sedianya dilaksanakan di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (28/9/2019).

Kapolda Jawa Barat, Rudy Sufahriadi, menjelaskan alasan tidak memperbolehkan laga tersebut digelar di Stadion Si Jalak Harupat.

Menurut Rudy, suporter Persib Bandung dan Arema FC memiliki sejarah rivalitas yang panjang sehingga ditakutkan ada bentrok sebelum ataupun sesudah laga.

Ia berkaca pada pertandingan Arema FC vs Persib Bandung di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang (14/4/2018).

"Kejadian tahun lalu pada tanggal 14 April 2018 pada saat pertandingan antara Arema FC menjamu Persib Bandung di Stadion Kanjuruhan Malang yang berakhir dengan skor 2-2 berakhir ricuh dan mengakibatkan korban 1 orang meninggal dunia serta puluhan mengalami luka-luka," tulis surat edaran bernomor B/5931/IX/PAM.3.3/2019 itu.

Surat tersebut ditujukan kepada Ketua PT Liga Indonesia Baru (LIB), manajer Persib Bandung, serta panitia pelaksana pertandingan Persib Bandung.

Lebih lanjut, Polda Jawa Barat mempertimbangkan banyaknya aksi unjuk rasa yang terjadi di Bandung dan sekitarnya akhir-akhir ini.

Maka dalam rangka mengurangi risiko kerawanan, Polda Jawa Barat tidak memberikan izin untuk melaksanakan pertandingan Persib vs Arema pada pekan ke-21 Liga 1 2019 di Stadion Si Jalak Harupat.

Polda Jawa Barat juga mengimbau agar pertandingan dialihkan ke tempat lain yang cukup netral.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Laga Persib Bandung Vs Arema FC Dapat Penolakan dari Polda"

Editor: Imam Saputro
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved