F1 GP Jepang 2019: Ada Topan Hagibis, Jadwal F1 di Hari Sabtu Ditiadakan

Pihak Formula 1 (F1) memutuskan untuk meniadakan semua agenda pada hari kedua penyelenggaraan GP Jepang 2019 guna mengantisipasi dampak Topan Hagibis.

F1 GP Jepang 2019:  Ada Topan Hagibis, Jadwal F1 di Hari Sabtu Ditiadakan
Dok. formula1.com
Tampak lintasan sirkuit Suzuka Jepang 

TRIBUNPALU.COM - Pihak Formula 1 (F1) memutuskan untuk meniadakan semua agenda pada hari kedua penyelenggaraan GP Jepang 2019 guna mengantisipasi dampak Topan Hagibis.

Diberitakan BolaSport.com sebelumnya, F1 terus melakukan monitor intensif terhadap pergerakan Topan Hagibis yang diperkirakan mencapai pesisir Jepang pada Sabtu (12/10/2019) besok.

Hal inilah yang kemudian mendorong F1 untuk mengambil keputusan terkait pelaksanaan GP Jepang 2019 pada akhir pekan ini.

Keputusan tersebut menyangkut sesi latihan ketiga dan kualifikasi yang dijadwalkan berlangsung Sabtu (12/10/2019).

Demi keamanan, baik bagi para pembalap, fans, dan juga semua yang terlibat pada GP Jepang musim ini, F1 memutuskan untuk membatalkan sesi latihan ketiga dan menunda kualifikasi.

Topan Hagibis merupakan salah satu topan terkuat pada tahun ini.

Diperkirakan, kecepatan angin di pusat badai mencapai 160 kilometer per jam dan akan membawa serta hujan lebat.

Tidak mau mengambil risiko untuk menggelar aktivitas di tengah cuaca ekstrem tersebut, pihak F1 bersama FIA, Sirkuit Suzuka, dan Federasi Otomobil Jepang akhirnya mengambil keputusan untuk membatalkan seluruh agenda pada hari Sabtu.

Hal ini disampaikan melalui pernyataan yang dirilis pada Jumat (11/10/2019) waktu Jepang.

"Guna meminimalisir dampak Topan Hagibis pada gelaran F1 GP Jepang 2019, Mobilityland (pengelola Sirkuit Suzuka) dan Federasi Otomobil Jepang memutukan untuk membatalkan seluruh aktivitas pada hari Sabtu, 12 Oktober," demikian pernyataan resmi F1 yang dikutip Bolasport.com dari Crash.

Halaman
12
Editor: Imam Saputro
Sumber: BolaSport.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved