Bisnis dan Ekonomi
Nadiem Makarim Mundur, Duo CEO Penggantinya di Gojek Berikan Pernyataan Resmi
GoJek resmi mengumumkan Kevin Aluwi dan Andre Soelistyo sebagai co- CEO baru GoJek, setelah co-founder Nadim Makarim mengundurkan diri.
TRIBUNPALU.COM - GoJek resmi mengumumkan Kevin Aluwi dan Andre Soelistyo sebagai co- CEO baru GoJek, setelah co-founder Nadim Makarim mengundurkan diri.
Nadiem menyatakan bersedia menerima tawaran untuk merapat ke Kabinet Kerja Jilid 2 Presiden Jokowi.
Itu artinya, Nadiem tidak lagi memiliki peran apa pun di GoJek, baik sebagai eksekutif maupun penasihat perusahaan.
Startup decacorn itu mengatakan transisi kempemimpinan akan berjalan mulus.
• Fakta Penunjukkan Nadiem Makarim Jadi Menteri: dari Penggantinya di Gojek hingga Penolakan Driver
• Driver Mitra Gojek Berencana Gelar Demo Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
Sebab, dua orang CEO baru tersebut juga ikut menjalankan bisnis GoJek selama beberapa tahun terakhir.
"Pergantian kepemimpinan ini tidak akan berdampak, baik pada keseharian operasional maupun pertumbuhan perusahaan," ungkap Kevin dan Andre dalam keterangan resmi yang diterima KompasTekno, Senin (22/10/2019).
Adapun Andre akan fokus pada strategi korporasi, alokasi modal, ekspansi internasional serta layanan pembayaran dan keuangan.
Sementara Kevin akan bertanggung jawab dalam ranah pengembangan produk, strategi pemasaran, pengembangan organisasi dan juga layanan ride hailing serta Go Food.
Amanah yang diemban sejatinya bukan perkara baru bagi Kevin dan Andre.
Kevin memang sebelumnya memiliki peran signifikan dalam memimpin tim produk dan pemasaran.
IHSG Hari Ini Anjlok 5 Persen, Jual Beli Saham Dihentikan sebelum Waktunya |
![]() |
---|
Dewan Pengawas TVRI Buka Suara Alasan Pecat Helmy Yahya, Rebranding Dianggap Tidak Sesuai Rencana |
![]() |
---|
Grab Raup Banyak Order Lewat Promo Grabfood, Gojek Buka Suara Soal GoFood |
![]() |
---|
Harga Minyak Dunia Melambung Tinggi Seusai Iran Lepaskan Rudal ke Markas AS di Irak |
![]() |
---|
Meski IndoXXI Menghilang, Tapi Situs Streaming 'Turunannya' Masih Gampang Diakses |
![]() |
---|