Gempa Bumi Hari Ini

BMKG Catat 2 Gempa Bumi Terjadi di Bitung, Sulawesi Utara pada Selasa, 3 Desember 2019 Malam

BMKG mencatat dua gempa bumi terjadi di wilayah Bitung, Provinsi Sulawesi Utara pada Selasa (3/12/2019) malam. Gempa bermagnitudo 5.3 dan 5.0.

BMKG Catat 2 Gempa Bumi Terjadi di Bitung, Sulawesi Utara pada Selasa, 3 Desember 2019 Malam
israelnationalnews.com
Ilustrasi seismograf, sensor getaran untuk mendeteksi gempa bumi. BMKG mencatat dua gempa bumi terjadi di wilayah Bitung, Provinsi Sulawesi Utara pada Selasa (3/12/2019) malam. Gempa bermagnitudo 5.3 dan 5.0. 

TRIBUNPALU.COM - BMKG mencatat dua gempa bumi terjadi di wilayah Bitung, Provinsi Sulawesi Utara.

Gempa bumi pertama dengan magnitudo 5.0 terjadi di wilayah Bitung, Sulawesi Utara pada Selasa (3/12/2019) malam.

Menurut informasi yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui akun Twitter resminya, @infoBMKG, gempa bumi terjadi pada pukul 17:52:24 WIB atau pukul 18:52:24 WITA.

Pusat gempa berada di titik koordinat 1.50 Lintang Selatan (LS), 126.14 Bujur Timur (BT).

Pusat gempa berada di laut, 113 kilometer timur laut Bitung, Sulawesi Utara

Hiposenter gempa bumi ada di kedalaman 10 kilometer dan tidak berpotensi tsunami.

Gempa bumi kedua dengan magnitudo 5.3 terjadi di wilayah yang tak jauh dari pusat gempa bumi pertama.

Menurut informasi yang disampaikan melalui akun Twitter @infoBMKG, gempa bumi terjadi pada Selasa (3/12/2019) pukul 17:55:29 WIB atau pukul 18:55:29 WITA.

Lokasi pusat gempa berada di titik koordinat 1.46 Lintang Utara (LU) dan 126.18 Bujur Timur (BT).

Pusat gempa berada di laut, 117 kilometer timur laut Bitung, Sulawesi Utara dengan kedalaman 10 kilometer.

Halaman
1234
Penulis: Rizkianingtyas Tiarasari
Editor: Rizkianingtyas Tiarasari
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved