Anthony Ginting Jadi Sorotan Media China, 2 Kali Kalahkan Chen Long di BWF World Tour Finals 2019

Dua kali kemenangan Anthony Sinisuka Ginting atas Chen Long di BWF World Tour Finals 2019 mendapat sorotan salah satu media China.

BADMINTON INDONESIA
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, melakukan selebrasi saat menjalani pertandingan melawan Chen Long pada perempat final Singapore Open 2019. 

TRIBUNPALU.COM - Dua kali kemenangan Anthony Sinisuka Ginting atas Chen Long di BWF World Tour Finals 2019 mendapat sorotan salah satu media China.

Anthony Sinisuka Ginting kembali mengalahkan Chen Long di BWF World Tour Final 2019 ternyata menarik perhatian salah satu media China.

Anthony Sinisuka Ginting menyapu bersih dua pertemuan melawan Chen Long di BWF World Tour Finals 2019 dengan kemenangan.

Ekspresi kekecewaan Anthony Sinisuka Ginting yang kalah di babak 32 besar Denmark Open 2019 pasa Selasa (15/10/2019).
Ekspresi kekecewaan Anthony Sinisuka Ginting yang kalah di babak 32 besar Denmark Open 2019 pasa Selasa (15/10/2019). (www.osports.cn)

Pertemuan pertama terjadi di pertandingan kedua babak penyisihan grup, Ginting kandaskan Chen Long lewat straight game dengan skor 21-12, 21-11.

Kedua pebulu tangkis ini akhirnya dipertemukan kembali di babak semifinal, lagi-lagi Ginting sukses meraih kemenangan.

Pebulu tangkis tunggal putra andalan China dipaksa mengakui keunggulan Ginting lewat straight game lagi dengan skor 21-15, 21-15.

Kesuksesan Ginting mengalahkan Chen Long di BWF World Tour Finals 2019 ternyata menarik perhatian salah satu media China.

Kaleidoskop Bulu Tangkis 2019: Podium Teramai, Romantisnya Praveen/Melati hingga Momen Pilu Ginting

Momen Pilu Anthony Ginting; Nekat Lawan Cedera di Asian Games & Tahan Tangis di Final Hong Kong Open

Momen Dramatis Anthony Ginting Gagal jadi Juara; Kecewa Dicurangi Wasit hingga Dibela Atlet Lain

Media China, sports.sina.com.cn menyebut Chen Long mengalami depresi setelah dua kali dikalahkan Anthony Ginting.

Chen Long juga disebut tidak dapat menemukan cara yang baik guna menemukan celah kelemahan Ginting dan mengontrol pertandingan.

Hal itu diakui oleh Chen Long, ia sedikit mempermasalahkan angin yang banyak memengaruhi laju bola.

"Bola cepat dan berangin, harus melakukan evaluasi untuk dapat menemukan cara bermain dalam situasi seperti itu," ucap Chen Long.

Chen Long mengaku tidak puas dengan raihan yang dicapai di BWF World Tour Finals 2019.

Namun, ia tetap optimis dan percaya mampu lebih baik pada gelaran yang sama di tahun depan.

Sementara itu, pada partai final BWF World Tour Finals 2019 di nomor tunggal putra mempertemukan Anthony Ginting melawan Kento Momota.

Pertandingan akan digelar pada Minggu (15/12/2019) di Tianhe Gymnasium, Guangzhou, China.

Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul Dua Kali Kalahkan Chen Long di BWF World Tour Finals 2019, Anthony Ginting Jadi Sorotan Media China!

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved