Bulutangkis
Susul The Minions, Hendra/Ahsan Lolos ke Olympic 2020, Saatnya Perebutan Sengit Status Unggulan
Susul Marcus Gideon/Kevin Sanjaya, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan jadi wakil kedua yang lolos ke Olympic 2020. Masih ada persaingan status unggulan.
TRIBUNPALU.COM - Satu lagi pasangan ganda putra Indonesia telah mendapatkan tiket untuk berlaga di ajang olahraga paling bergengsi di dunia, Olympic 2020.
Setelah Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo menjadi wakil pertama, kini Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan menyusul langkah juniornya itu.
Secara sistematis, Hendra/Ahsan menjadi wakil kedua yang lolos kualifikasi berkat kemenangan di laga babak perempat final Badminton Asia Team Championships 2020.
• Daftar Pemain Indonesia di All England 2020: Turunkan Skuat Andalan, Tunggal Putri Andalkan Gregoria
Dikutip TribunPalu.com dari akun Twitter ofisial Badmintalk, melalui penghitungan poin Hendra/Ahsan telah memastikan diri ke Olympic 2020.
The Daddies ini menduduki peringkat kedua ranking BWF Race to Tokyo dengan perolehan 94.087 pada pekan ketujuh.
Saat ini, The Daddies telah mengumpulkan angka 96.717.
Kepastian tersebut The Daddies peroleh berkat kemenangannya atas wakil tuan rumah, Filipina.
The Daddies menang dengan skor akhir 21-16, 21-12 atas Peter Gabriel Magnaye/Alvin Morada pada Jumat (14/2/2020) sore di Rizal Memorial Coliseum, Manila, Filipina.
Namun perjuangan belum berakhir, sebab baik Hendra/Ahsan maupun Marcus Gideon/Kevin Sanjaya harus bersaing ketat untuk memperebutkan angka sebanyak-banyaknya jelang Olympic 2020 pada Juli mendatang.
Perolehan angka tersebut sangat berpengaruh pada nomor unggulan kedua pasang ganda putra Indonesia tersebut.
• Daftar Wakil Indonesia di India Open 2020 Super 500: Ada 13 Wakil, Termasuk 2 Bintang Ganda Campuran
Sementara, langkah Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto harus terhenti untuk mewakili Indonesia ke ajang empat tahunan tersebut.
Sebab, poin Fajar/Rian tak cukup untuk menggeser dua seniornya meski pasangan ini juga masuk dalam Top 10 rangking dunia.
Kecuali, jika Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) memutuskan untuk mengirimkan Fajar/Rian untuk menggantikan posisi Marcus Gideon/Kevin Sanjaya atau Hendra/Ahsan.
Terlepas dari pencapaian ini, Hendra/Ahsan masih akan ikut berjuang mengamankan posisi Tim Putra Indonesia di ajang Thomas Cup 2020 mendatang.
Besok Tim Putra akan melakoni babak semifinal Badminton Asia Team Championships 2020 pada pukul 15.00 WIB.
• TVRI Resmi Tayangkan Laga Thomas Uber Cup dan BWF World Tour 2020; Total 26 Turnamen Bakal Disiarkan