Langkah-langkah Membuat Album Foto, Berikut Langkahnya, Soal Belajar dari Rumah TVRI Kelas 1-3 SD

Langkah-langkah Membuat Album Foto, Berikut Langkahnya, Soal Belajar dari Rumah TVRI Kelas 1-3 SD

Editor: Imam Saputro
Kemendikbud
Poster program Belajar dari Rumah 

Langkah-langkah Membuat Album Foto, Berikut Langkahnya, Soal Belajar dari Rumah TVRI Kelas 1-3 SD

TRIBUNPALU.COM - Tuliskan langkah-langkah membuat album foto yang kamu lihat pada cerita tadi! Berikut Langkahnya

Mengekspresikan gagasan secara lisan dengan menulis beberapa kalimat dan menyuntingnya.

Pertanyaan:

Tuliskan langkah-langkah membuat album foto yang kamu lihat pada cerita tadi!

Jawab:

  • Dalam membuat scrapbook, pertama tentukan terlebih dahulu album. Album yang umum digunakan scrapbook adalah yang berukuran 12 x 12 dan juga 9 x 9, namun Anda bisa menggunakan ukuran-ukuran album yang sesuai dengan keinginan.
  • Setelah menentukan album selanjutnya pengumpulan alat serta bahan, ada beberapa bahan dan peralatan yang penting dalam pembuatan scrapbook antara lain lem perekat, kertas.
  • Tentukan tema halaman scrapbook yang akan dibuat, contohnya temanya “malam minggu”. Selain tema tentukan pula judul halaman, dan pastikan setiap halamn berbeda judul.
  • Dalam menulis judul, gunakanlah pensil dan penggaris untuk membuat cetakan judul. Setelah itu Anda bisa menempelkan stiker yang telah disesuaikan dengan cetakan judul yang dibuat.
  • Tahap selanjutnya pemilihan poto, carilah poto sebanyak-banyaknya dan cari yang masih bagus.

Pertanyaan lainnya:

Mengapa layangan Wayan tidak bisa terbang dengan baik?

Jawab:

Karena kerangka layang-layang yang dibuat wayan tersebut tidak seimbang, ukuran sebelah kanan lebih banyak dibandingkan dengan sebelah kiri.

Hal ini mengakibatkan kerangka layang-layangnya lebih berat disebelah kanan.

Sehingga layangan wayan condong beratnya ke arah kanan.

Selain foto bersama yang dipigura, hadiah apa yang ingin kamu berikan kepada Bu Ajeng agar selalu diingat?

Jawab:

Ketika melihat Wayan dan teman-temannya memberikan hiasan album foto yang bertuliskan kata-kata mutiara untuk Bu Ajeng, maka saya akan memberikan Bu Ajeng hadiah atau kado yang merupakan hasil karya sendiri.

Hasil karya sendiri yang akan saya ingin berikan adalah tas atau dompet yang dibuat dari barang bekas namun karena didaur ulang menjadi cantik dan berfungsi kembali.

Itulah langkah-langkah membuat album foto yang kamu lihat pada cerita tadi!

Artikel ini telah tayang di Tribunsumsel.com dengan judul Tuliskan Langkah-langkah Membuat Album foto di Cerita Tadi, Berikut Langkahnya

Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved