Virus Corona
Penyebaran Covid-19 di Wuhan Menurun Drastis, Trump Sebut AS akan Selidiki Cara China Tangani Corona
Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyalahkan China atas penyebaran virus corona (Covid-19) di seluruh dunia.
TRIBUNPALU.COM - Pandemi virus coron atau Covid-19 saat ini telah menyebar hampir di seluruh penjuru dunia.
Kondisi ini membuat Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyalahkan China.
Menurut Trump, China sebenarnya bisa menghentikan sedini mungkin penyebaran dan penularan Covid-19 sebelum menghantam dunia.
Karena itu Trump mengatakan pemerintahannya sedang melakukan "penyelidikan serius " mengenai apa yang terjadi.
"Kami percaya itu bisa saja dihentikan di sumbernya. Itu bisa saja dihentikan dengan cepat dan tidak akan menyebar ke seluruh dunia, " kata Trump.
• Presiden Trump: Saya Tahu Kondisi Kim Jong Un Tapi Tidak Bisa Bicarakannya Saat Ini
• Tangani Covid-19, Joko Widodo dan Donald Trump Sepakat Tingkatkan Kerja Sama Alat Kesehatan
Kritik Trump ini atas cara China menangani pandemi Covid-19, yang dimulai akhir tahun lalu di kota Wuhan, China dan telah tumbuh menjadi pandemi global.
Lebih lanjut Trump ditanya tentang sebuah editorial Surat Kabar Jerman baru-baru ini yang menuntut ganti rugi kepada Tiongkok sebesar 130 miliar poundsterling atau setara dengan Rp2.512 triliun.
'Apakah AS akan mempertimbangkan melakukan hal yang sama?'
Presiden AS mengatakan "Pemerintahannya dapat melakukan sesuatu yang jauh lebih daripada itu."
"Jerman sedang melihat sesuatu, kita juga sedang melihat sesuatu, " katanya.
"Kita berbicara tentang lebih banyak uang daripada Jerman. Kami belum menentukan jumlah akhirnya," ujar Trump.
"Ini sangat substansial. Ini adalah kerusakan di seluruh dunia, " katanya.
Wabah virus corona telah menewaskan lebih dari 207.000 orang di seluruh dunia, termasuk lebih dari 55.000 orang di AS. (Channel News Asia)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Trump: Amerika Selidiki Cara China Tangani Covid-19 di Wuhan,
Hati-hati! Beredar Masker Palsu, Punya Potensi Tinggi Tularkan Virus Corona, Ini Rekomendasi WHO |
![]() |
---|
Update Data Sebaran Kasus Covid-19 di Indonesia, 3 April 2021: 4.345 Kasus Baru, Terendah di Sulbar |
![]() |
---|
Update Corona Indonesia, 3 April 2021: 5.197 Pasien Sembuh, Total Angka Kesembuhan 1.366.214 |
![]() |
---|
Update Corona Sulteng, 3 April 2021: Ada Tambahan 14 Kasus Positif Baru dan 21 Pasien Sembuh |
![]() |
---|
Update Sebaran Covid-19 Indonesia, 2 April 2021: DKI Jakarta Catat Tambahan Terbanyak, 1.240 kasus |
![]() |
---|