Breaking News:

Ramadan 2020

10 Hari Terakhir Ramadan, Ini 5 Amalan Sunah yang Dianjurkan Beserta Doa di Malam Lailatul Qadar

Simak lima amalan sunah yang bisa dilakukan saat 10 hari terakhir bulan Ramadan dan bacaan doa pada malam Lailatul Qadar.

aboutislam.net
Ilustrasi berdoa. Simak lima amalan sunah yang bisa dilakukan saat 10 hari terakhir bulan Ramadan dan bacaan doa pada malam Lailatul Qadar. 

TRIBUNPALU.COM - Tak terasa umat Muslim akan memasuki sepuluh hari bulan Ramadan 1441 H/2020 M.

10 hari terakhir bulan Ramadan merupakan masa di mana Allah Swt. membebaskan umat muslim yang berpuasa dan bertakwa dari siksa api neraka.

Di 10 hari terakhir bulan Ramadan pula akan ada malam istimewa yang lebih mulia dari malam seribu bulan, yakni malam Lailatul Qadar.

Memperbanyak ibadah, membaca doa serta amalan-amalan mulia sangat dianjurkan di malam yang disebut lebih mulia dari malam 1000 bulan ini.

Simak lima amalan sunah yang bisa dilakukan saat 10 hari terakhir bulan Ramadan dan bacaan doa pada malam Lailatul Qadar.

Iuran BPJS Kesehatan Kembali Naik: MA Tak akan Campur Tangan, Ada Konsekuensi Presiden Dimakzulkan

Sombong pada Andre Taulany, Raffi Ahmad: Sorry, Semua Mobil Lo Ga Bisa Nyaingin Harga Mobil Gue

I'TIKAF - Umat muslim membaca Al Quran saat I'tikaf di Masjid Al Akbar, Rabu (6/6) dini hari. Menginjak malam 21 Ramadan, Masjid Al Akbar menggelar acara ibadah qiyamul lail, untuk memperoleh berkah lailatul qadar.(SURYA/SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ)
I'TIKAF - Umat muslim membaca Al Quran saat I'tikaf di Masjid Al Akbar, Rabu (6/6) dini hari. Menginjak malam 21 Ramadan, Masjid Al Akbar menggelar acara ibadah qiyamul lail, untuk memperoleh berkah lailatul qadar.(SURYA/SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ) (SURYA/SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ)

Dalam buku Pandungan Ramadan terbitan pustaka muslim disebutkan Mujahid, Qotadah, dan ulama lainnya berpendapat, yang dimaksud dengan lebih baik dari seribu bulan adalah shalat dan amalan pada lailatul qadar lebih baik dari shalat dan puasa di 1000 bulan yang tidak terdapat lailatul qadar.

Untuk menghidupkan malam Lailatul Qadar pun tidak hanya dengan salat, namun dzikr dan tilawah al-quran.

Berikut amalan sunah yang bisa dilakukan saat 10 hari terakhir bulan Ramadan.

Ada beberapa amalan yang bisa dilakukan saat memasuki 10 hari terakhir bulan Ramadan, simak selengkapnya.

1. Tadarus Al Quran

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved