Foto Istri Diedit Tak Pantas, Kim Jong Un Marah Besar, Picu Peledakan Kantor Penghubung antar Korea

Dikutip Tribunnews dari New York Post, Kim Jong Un naik pitam setelah mengetahui foto sang istri diedit dalam selebaran yang melecehkan Ri Sol Ju.

Editor: Imam Saputro
ndtv.com
Kim Jong Un, pemimpin Korea Utara. 

TRIBUNPALU.COM - Pemimpin Tertinggi Korea Utara Kim Jong Un dikabarkan marah besar karena foto sang istri diedit.

Dikutip Tribunnews dari New York Post, Kim Jong Un naik pitam setelah mengetahui foto sang istri diedit dalam selebaran yang melecehkan Ri Sol Ju.

Selebaran anti-Korea Utara itu dibagikan oleh pembelot Korea Utara ada ada di Korea Selatan.

Gambar 21 Juni 2019 ini dirilis dari Kantor Berita Pusat Korea (KCNA) resmi Korea Utara pada 22 Juni 2019, memperlihatkan pemimpin Korea Utara Kim Jong Un (kiri) dan istrinya Ri Sol Ju (kanan) melambai kepada Presiden Tiongkok Xi Jinping dan rekannya.
Gambar 21 Juni 2019 ini dirilis dari Kantor Berita Pusat Korea (KCNA) resmi Korea Utara pada 22 Juni 2019, memperlihatkan pemimpin Korea Utara Kim Jong Un (kiri) dan istrinya Ri Sol Ju (kanan) melambai kepada Presiden Tiongkok Xi Jinping dan rekannya. (KCNA VIA KNS / AFP)

Kim Jong Un dikabarkan meledakkan kantor penghubung antar Korea yang ada di Kaesong, karena selebaran tersebut dinilai sangat merugikan reputasi sang istri.

Menurut laporan yang dibagikan, Kim Jong Un juga mengancam akan mengambil tindakan militer.

Tanggapan Duta Besar Rusia untuk Korea Utara

Lebih lanjut, dikutip dari Straits Times, Duta Besar Rusia untuk Korea Utara Alexander Matsegora memberikan tanggapannya terkait selebaran itu.

"Selebaran itu memuat propaganda kotor dan menghina, khusus ditujukan untuk pasangan pemimpin," kata Matsegora kepada outlet media Rusia TASS.

Ia menyebut foto Kim Jong Un di selebaran diedit dan melecehkan.

 

Masih dikutip dari NY Post, kantor penghubung antar Korea di Kaesong, tepat di utara perbatasan, meledak pada 16 Juni setelah adik perempuan Kim, Kim Yo Jong memberi peringatan untuk Korea Selatan.

Hari berikutnya, Pyongyang mengumumkan akan melanjutkan latihan militer, meningkatkan kesiapan di kota-kota perbatasan dan membangun kembali pos penjagaan.

Aksi tersebut dianggap tindakan paling provokatifnya di perbatasan sejak Korea Utara menandatangani perjanjian dengan Korea Selatan untuk mengurangi ketegangan pada 2018.

(Tribunnews.com/Andari Wulan Nugrahani)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kim Jong Un Naik Pitam setelah Pembelot Korut Edit Foto sang Istri dalam Selebaran

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved