Cerita Atlet

Potret 5 Atlet Bulutangkis Rayakan HUT RI, Kevin Sanjaya: Ini Pertama Kalinya Saya Sampai Menangis

Berikut potret lima atlet bulutangkis saat rayakan HUT ke-75 Republik Indonesia. Kevin Sanjaya pilih momen yang paling mengharukan baginya.

Editor: Imam Saputro
badmintonindonesia.org
Marcus Gideon/Kevin Sanjaya saat berada di podium Asian Games 2018 - Berikut potret lima atlet bulutangkis saat rayakan HUT ke-75 Republik Indonesia. Kevin Sanjaya pilih momen yang paling mengharukan baginya. 

TRIBUNPALU.COM - Sebagai sosok yang berkontribusi mengharumkan nama bangsa Indonesia di kancah internasional, tak heran jika jiwa nasionalis para atlet bulutangkis melekat kuat.

Terlebih saat perayaan Hari Ulang Tahun ke-75 Republik Indonesia, para atlet kompak memeriahkan hari kemerdekaan di media sosial mereka.

Tak hanya sekadar unggahan biasa, atlet nasional bulutangkis juga membagikan momen-momen berkesan selama mereka berjuang mengibarkan sang pusaka dan mengumandangkan 'Indonesia Raya' di turnamen internasional.

Misalnya, ganda putra nomor satu dunia, Marcus Fernaldi Gideon dan Kevin Sanjaya Sukamuljo yang kompak membagikan momen kemenangan di ajang Asian Games 2018.

Bahkan momen yang dipilih Kevin Sanjaya adalah momen yang bisa membuatnya menangis.

Sementara, sang legenda hidup bulutangkis, Hendra Setiawan memamerkan dua momen sekaligus dalam unggahannya.

Fajar Alfian juga mengenang kejayaannya saat bisa bersaing dengan seniornya di BWF World Championships 2019.

Tak kalah, Muhammad Rian Ardianto juga memilih momen tertentu yang membuatnya sangat bersyukur.

Media Asing Ulas Kegagahan Bulutangkis Indonesia, Marcus Gideon: Semua Orang Berharap Kami Menang

Lantas seperti apa potret pebulutangkis nasional menyemarakkan kemerdekaan Indonesia kali ini?

Berikut TribunPalu.com rangkum dari akun Instagram pribadi atlet nasional Indonesia:

1. Hendra Setiawan

Kapten tim bulutangkis nasional itu membagikan dua foto yang digabung dalam kolase untuk mengenang kembali rasa bangganya bisa mengharumkan bangsa di kancah internasional.

Kedua foto itu diambil pada tanggal yang sama yakni 16 Agustus tahun 2008 dan 2015.

Ya, apalagi kalau bukan momen kemenangannya bersama Markis Kido di Olympic Beijing 2008.

Sementara momen kedua ialah saat ia bersama Mohammad Ahsan menjadi juara dunia pada ajang BWF World Championships 2015 yang diselenggarakan di Istora Gelora Bung Karno, Jakarta.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Palu
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved