Cerita Selebriti
MA Tolak Kasasi Dipo Latief dan Nyatakan Pernikahannya Sah, Nikita Mirzani Sebut Menang Tiga Kali
Menanggapi keputusan MA yang menolak kasasi hasil cerai Dipo Latief, Nikita Mirzani pun mengungkapkan rasa syukurnya lewat media sosial.
TRIBUNPALU.COM - Proses perceraian artis sekaligus model Nikita Mirzani dari suaminya, Dipo Latief, menjadi sorotan publik.
Perjalanan kasus perceraian Nikita Mirzani dan Dipo Latief pun harus melalui alur yang terjal dan berliku.
Pernikahan yang tak sampai setahun itu harus berakhir, di mana Nikita Mirzani dua kali mengajukan isbat pernikahan sekaligus perceraian pada 2018 lalu.
Tujuan Nikita Mirzani mengajukan isbat pernikahan adalah demi mendapatkan perlindungan hukum bagi anaknya, Arkana Mawardi.
Kini perjuangan Nikita Mirzani untuk mendapatkan hak bagi Arkana Mawardi tak sia-sia.
Perjalanan perceraian Nikita Mirzani mencapai titik di mana Dipo Latief menolak hasil perceraiannya dengan Nikita Mirzani dan membawanya ke Mahkamah Agung (MA).
Namun, MA resmi menolak kasasi yang diajukan Dipo Latief. Hal itu berarti, pernikahan Nikita Mirzani dan Dipo Latief sah secara hukum.
Selain itu, anak dari hasil pernikahan ini dinyatakan terlahir dari sebuah pernikahan yang sah.
• Iis Dahlia Tertawa Ngakak saat Dengar Alasan Salsha Putus dari Lutfi Agizal Meski Sudah Pacaran Lama
• Viral di Medsos Harimau Sumatera Terlihat Kurus dan Perutnya Kempis, Ini Penjelasan Kebun Binatang
• Ayu Dewi Lanjut Studi ke Jenjang S2, Ini Jawabannya Saat Ditanya Ngapain Sekolah Lagi?
• Presiden Jokowi Turut Berduka Cita atas Meninggalnya Mantan Wantimpres Abdul Malik Fadjar
• Atta Halilintar Akui Sempat Terpikir untuk Akhiri Hidupnya: Kalau Gak Percaya Allah Sudah Bunuh Diri
Menanggapi keputusan MA yang menolak kasasi hasil cerai Dipo Latief, Nikita Mirzani pun mengungkapkan rasa syukurnya lewat media sosial.
Di akun Instagram @nikitamirzanimawardi_17, wanita yang akrab disapa Niki itu pun mengunggah tangkapan layar sebuah artikel yang berjudul "MA Tolak Kasasi, Pernikahan Nikita Mirzani dan Dipo Latief Sah."
Screenshot atau tangkapan layar ini diunggah pada Senin (7/9/2020).
Dalam caption atau takarir unggahan tersebut, Nikita Mirzani mengungkapkan terima kasih kepada aparat hukum di Indonesia.
Sebab, dirinya sudah mendapatkan keadilan.
Nikita Mirzani merasa bahwa keadilan dan hukum yang telah berpihak pada dirinya tidak pandang bulu dan tidak tebang pilih.
Kemudian, wanita kelahiran Jakarta, 17 Maret 1986 tersebut menegaskan apa yang ia perjuangkan adalah semata untuk status anaknya.