Pasha Ungu Sebut Giring Tak Ada Kapasitas Kritik Anies, Plt Ketum PSI: yang Tertulis Itu Fakta
Pasha Ungu menyebut Giring Ganesha tak punya kapasitas untuk mengkritik Anies Baswedan soal banjir DKI Jakarta. Begini balasan Plt Ketum PSI ke Pasha.
TRIBUNPALU.COM - Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Giring Ganesha menjawab komentar Eks Wali Wakil Kota Palu Sigit Purnomo terkait kinerja Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.
Giring Ganesha menyebutkan pendapatnya yang tertulis pada unggahannya adalah fakta.
Sebab, kritikan itu berdasarkan hasil diskusinya bersama PSI sebelum menyampaikan pendapatnya.
Sebelumnya, Pasha Ungu menampik pendapat Giring Ganesha yang menilai cara Anies Baswedan untuk mengelola ibu kota.
Menurutnya, eks vokalis band Nidji tidak mempunyai kapasitas untuk mengritik soal tata kelola Anies Baswedan terkait banjir di DKI Jakarta.
Baca juga: Survei Terbaru Elektabilitas Capres 2024: Prabowo Pertama, Anies, AHY, Ridwan Kamil dan Ganjar?
Hal tersebut diungkapkan Giring Ganesha di unggahan Instagram pribadinya, Minggu (21/2/2021).
Ia menandai akun Instagram Gubernur Anies Baswedan untuk mengutarakan kritikannya.
Ia menyoroti pernyataan Anies Baswedan yang megatakan bahwa banjir di Jakarta merupakan dampak air kiriman dari Depok.
Anies Baswedan juga mengatakan banjir itu merupakan imbas dari curah hujan yang tinggi.
Giring Ganesha berargumen status pintu air di Bogor dan Depok tampak normal.
Sehingga, menurutnya Anies Baswedan tidak memiliki perencanaan yang matang untuk mengatasi banjir.
"Mas Gubernur @aniesbaswedan jangan cuma melempar kesalahan pada curah hujan dan banjir kiriman.
Pada banjir kemarin, status pintu air di Bogor dan Depok normal.
Artinya banjir terjadi karena Mas Gubernur Anies tidak punya rencana dan cara yang jelas untuk mengatasinya," tulis @giring.
Menurutnya, selama kepemimpinan Anies Baswedan tidak serius menangani banjir sehingga hal tersebut membuktikan kapabilitas untuk mengelola ibu kota.