Timnas Indonesia
Timnas Dua Kali Menang di Laga Uji Coba, Shin Tae-yong Beri Catatan Ini Skuat Garuda
Raihan dua catatan positif tak membuat Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong berpuas diri. Ia menyatakan ada sejumlah catatan bagi skuat Merah Putih
TRIBUNPALU.COM - Tim nasional Indonesia persiapan SEA Games 2021 kembali meraih kemenangan di laga uji coba.
Pada Minggu (7/5/2021), skuat Garuda menang dengan skor 3-1 atas Bali United di Stadion Madya Senayan, Jakarta.
Sebelumnya pada Jumat (5/5/2021) lalu, timnas menang 2-0 atas Tira Persikabo.
Raihan dua catatan positif tak membuat Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong berpuas diri.
Ia menyatakan ada sejumlah catatan bagi skuat Merah Putih.
"Jadi pergerakan pemain semakin baik, kami senang dengan penampilan mereka dia dua laga uji coba ini. Namun mental dan fisik harus terus ditingkatkan,” ujar Shin Tae-yong.
Selain itu, duel satu lawan satu juga harus diperbaiki.
Ia berharap para pemain jangan mudah kehilangan bola dan mudah dilewati lawan saat posisi bertahan.
"Apa yang mereka pelajari di timnas Indonesia harus jadi contoh kepada pemain di klub masing-masing. Setahun tidak ada liga untuk peforma dan fisik pemain sangat menurun. Untuk itu pemusatan latihan kali ini fokus ke fisik, jadi pemain bekerja keras dalam latihan dan dua laga ini juga sangat kerja keras," tambahnya.
Baca juga: Begini Skenario Juara Liga Inggris Usai Manchester City Ditaklukan Manchester United
Dalam dua kali ujicoba tersebut, diketahui Shin Tae yong melakukan rotasi besar-besaran di tiap laga.
Timnas Indonesia
Timnas Indonesia U-23
Shin Tae-yong
PSSI
Sepakbola
Evan Dimas
Bali United
Laga Uji Coba
HASIL Timnas Indonesia vs Bali United: Skuat Shin Tae-yong Gilas Serdadu Tridatu 3-1 |
![]() |
---|
Live Streaming Timnas Indonesia Vs Bali United, Minggu Malam, Akses Gratis di Sini |
![]() |
---|
Jadwal & Live Streaming Laga Uji Coba Timnas Indonesia Vs PS TIRA Persikabo Malam Ini Live Indosiar |
![]() |
---|
Uji Coba Timnas U-23 Indonesia vs Bali United Juga Dibatalkan, Serdadu Tridatu Batal ke Jakarta |
![]() |
---|
Laga Timnas Vs PS Tira Batal, PSSI Minta Maaf ke Polri, Kiper PS Tira: Lihat Ikatan Cinta Saja |
![]() |
---|