Palu Hari Ini

Hari Kelima Lebaran, Rutan Klas ll A Palu Dipadati Pembesuk

Rutan menyediakan monitor untuk layanan video call dengan durasi waktu 15 menit.

Editor: mahyuddin
TRIBUNPALU.COM/ELA
Rumah Tahanan Negara (Rutan) Klas llA Palu, Jl Bali, Kelurahan Lolu Selatan, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah, ramai didatangi pembesuk di hari kelima Lebaran 2021, Senin (17/5/2021). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Nur Saleha

TRIBUNPALU.COM,PALU - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Klas ll A Palu, Jl Bali, Kelurahan Lolu Selatan, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah, ramai didatangi pembesuk di hari kelima Lebaran 2021, Senin (17/5/2021).

Pantauan TribunPalu.com, pembesuk berdatangan membawa makanan serta pakaian.

Rutan Kelas llA Palu hanya membuka layanan titipan sejak pandemi.

Layanan titipan dibuka dari pukul 08.00 Wita hingga 17.30 Wita.

Adapun kunjungan narapidana dan tahanan hanya bisa lewat virtual.

Baca juga: Catat, Barang-barang Ini Dilarang Dibawa Masuk ke Rutan Kelas IIA Palu

Baca juga: Pamit ke Istri Ambil Uang di Poboya, Warga Loli Tasiburi Sudah 8 Hari Dikabarkan Hilang

Prosedurnya antara lain, pihak keluarga menitip nomor telepon, lalu akan dihubungi pihak Rutan Kelas llA Palu via video call.

Rutan menyediakan monitor untuk layanan video call dengan durasi waktu 15 menit.

Hasnia warga palu yang tengah membesuk saudaranya di Rutan Klas ll A Palu mengatakan, layanan video call dari rumah tahanan itu sangat membantu di Hari Lebaran.

"Kami tidak bisa ketemu karena pandemi, tapi setelah datang membawa makanan lebaran dari rumah kami titip makanan dan nomor telepon untuk bisa saling VC," ujarnya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved