Terbiasa Beribadah di Bulan Ramadhan, Jangan Sampai Kendor saat Memasuki Bulan Syawal
Ustaz Abdul Somad mengatakan barang siapa yang sibuk dengan kekurangan ibadahnya, maka disitulah golongan orang-orang yang berbagia.
Terbiasa Beribadah di Bulan Ramadhan, Jangan Sampai Kendor saat Memasuki Bulan Syawal
TRIBUNPALU.COM - Bulan Ramadhan telah selesai dijalankan oleh umat Muslim di tahun ini.
Kini, umat Muslim memasuki bulan Syawal, bulan setelah Ramadhan yang pada tanggal satunya diperingati sebagai Hari Raya Idul Fitri.
Saat bulan Ramadhan, umat Muslim dianjurkan untuk memperbanyak ibadah kepada Allah SWT.
Mulai dari ibadah wajib hingga ibadah sunah.
Namun hal itu bukan harus berhenti saat Ramadhan telah pergi.
Justru harus ditingkatkan lagi di bulan Syawal ini.
Pendakwah Buya Yahya mengatakan, di bulan Syawal umat Muslim justru akan mendapatkan godaan setan yang cukup berat.
Baca juga: Mengapa Bulan Syawal Dimaknai sebagai Bulan Peningkatan Amal Saleh? Ini Jawaban Ustaz Abdul Somad
Ia mengungkapkan godaan setan yang berat dimulai pada awal bulan Syawal, setelah habis bulan Ramadhan.
"Puasa Ramadhan telah selesai, lalu masuk hari raya berlebaran. Di sinilah setan berlomba-lomba ingin menjerumuskan manusia ke lembah dosa," ujar Buya dalam tayangan video di kanal YouTube Al-Bahjah TV.
Meskipun godaan cukup berat, umat Muslim harus berusaha dalam memperbaiki ibadah.
Bahkan seseorang yang lebih mementingkan aibnya sendiri jauh lebih baik daripada orang yang mementingkan aib orang lain.
Hal itu dijelaskan oleh Ustaz Abdul Somad dalam tayanagn YouTube ReligionOne.
Ia mengatakan barang siapa yang sibuk dengan kekurangan ibadahnya, maka disitulah golongan orang-orang yang berbagia.
Mengapa demikian?