Sulteng Hari Ini

Dua Hari Lagi, Polres Sigi Sediakan Vaksinasi Gratis untuk Warga Sigi

Kepolisian Resor (Polres) Sigi akan melakukan vaksinasi massal kepada masyarakat di lapangan Kota Pulu, Kecamatan Dolo, Kabupaten Sigi, Sulteng.

TribunPalu.com/Handover
AKBP Yoga Priyahutama, Kapolres Sigi 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Ketut Suta

TRIBUNPALU.COM, PALU - Kepolisian Resor (Polres) Sigi akan melakukan vaksinasi massal kepada masyarakat di lapangan Kotapulu, Kecamatan Dolo, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah.

Hal itu dilakukan untuk mendukung program pemerintah guna mensukseskan sejuta vaksin dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-75.

Kapolres Sigi AKBP Yoga Priyahutama mengatakan, pelaksanaannya akan dilakukan pada Sabtu (26/6/2021).

Baca juga: Demo Masyarakat Masama Tuntut Pemkab dan DPRD Banggai Tinjau Aktivitas Pertambangan Nikel

"Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan menggandeng Tenaga Kesehatan, baik dari pemda maupun Urkes Polres Sigi,"

"Kegiatan vaksinasi tersebut diselenggarakan untuk memperingati Hari Bhayangkara ke-75," ujar Kapolres Sigi AKBP Yoga Priyahutama, Kamis (24/6/2021).

Ia juga menerangkan, tempat pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan dilima titik.

Dimana Polres Sigi sendiri memusatkan pelaksanaannya di lapangan Kota Palu, Kecamatan Dolo, Sulteng.

Sementara itu, untuk polsek jajaran dilaksanakan di wilayahnya masing-masing.

"Sesuai dengan prinsip efisiensi jarak dan waktu antara lokasi vaksinasi dengan masyarakatnya," terang Kapolres Sigi.

Adapun sasaran dalam kegiatan ini yaitu seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Sigi,  belum melaksanakan atau melengkapi vaksinasinya.

Dengan rentang usia 18 tahun sampai lanjut usia (lansia) tentunya memenuhi kriteria atau syarat penerimaan vaksin.

"Kami rencanakan kegiatan vaksinasi massal gratis ini dilakukan berkelanjutan," ungkap Kapolres Sigi Yoga.

"Kami telah berkoordinasi dengan tenaga kesehatan untuk ketersediaan tenaga vaksinator," tutupnya. (*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved