Parimo Hari Ini

Pemkab Parimo Mulai Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Poltekkes di Tinombo

Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong saat ini mulai membuka pendaftaran Calon Mahasiswa baru Politeknik Kesehatan (Poltekkes) di Kabupaten Parimo.

Handover
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Parigi Moutong, Elen Nelwan. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Moh Salam

TRIBUNPALU.COM, PARIMO - Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong saat ini mulai membuka pendaftaran Calon Mahasiswa baru Politeknik Kesehatan (Poltekkes) di Kabupaten Parigi Moutong.

Jurusan yang diterima antara lain jurusan Akademi Kebidanan, Jurusan Akademi Keperawatan dan jurusan Analisis Laboratorium.

Ketiga jurusan tersebut dibuka untuk langkah awal penerimaan Mahasiswa baru Poltekkes di Parigi Moutong.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Parigi Moutong Elen Nelwan, Senin (12/7/2021).

Baca juga: Prakiraan Cuaca BMKG Besok, Selasa 13 Juli 2021: Kendari dan Mamuju Hujan Seharian, Padang Berawan

Baca juga: Siapa itu Bukayo Saka? Namanya Trending Topic hingga Jadi Korban Rasis Usai Final Euro 2020

Baca juga: Formasi CPNS Morowali: 660 Guru, 83 Tenaga Kesehatan

Kata Elen, pihak Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI telah mengintruksikan agar secepatnya mengumumkan secara resmi penerimaan mahasiswa baru Poltekkes di Parigi Moutong untuk tahun ajaran baru bulan Juli 2021.

"Untuk tempat Kuliahnya dilaksanakan di Tinombo," ungkap Kadis Kesehatan Parimo Elen.

Elen mengatakan, bagi publik yang ingin mengetahui secara detail penerimaan mahasiswa Poltekes untuk Parigi Moutong bisa datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Parimo.

Kantor Dinas Kesehatan Parimo di Desa Bambalemo Kecamatan Parigi Kabupaten Parigi Moutong. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved