Breaking News:

Universitas Tadulako

Rektor Untad Berterimakasih ke Polisi Telah Kawal Ujian SMMPTN

Rektor Universitas Tadulako (Untad) Prof Mahfudz menyampaikan terimakasih ke pihak kepolisian karena telah mengawal pelaksanaan Ujian SMMPTN 2021.

Penulis: fandy ahmat | Editor: Haqir Muhakir
Handover
Rektor Universitas Tadulako Prof Mahfudz memantau pelaksanaan ujian SMMPTN 2021, Selasa (13/7/2021) siang. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fandy Ahmat

TRIBUNPALU.COM, PALU - Rektor Universitas Tadulako (Untad) Prof Mahfudz menyampaikan terimakasih ke pihak kepolisian karena telah mengawal pelaksanaan Ujian SMMPTN 2021.

Menurut Prof Mahfudz, kepolisian memiliki peran strategis dalam menjamin pelaksanaan protokol kesehatan Covid-19 di tengah masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro. 

"Seluruh pihak perlu menegakan protokol kesehatan selama ujian berlangsung. Saya juga berterima kasih kepada personel kepolisian atas kesediannya untuk ikut mengawal pelaksanaan ujian," ujarnya, Selasa (13/7/2021). 

Kepolisian Resor (Polres) Palu mengerahkan 40 personel untuk mengawal pelaksanaan ujian SMMPTN di Untad 12-13 Juli 2021.

Baca juga: Lurah Duyu Keliling Kampung Sosialiasi Protokol Kesehatan Covid-19

Baca juga: Evakuasi 2 Jenazah Teroris MIT Terhambat Hutan Hingga Tebing Curam, Helikopter TNI Sulit Bermanuver

Kapolres Palu AKBP Riza bertindak sebagai penanggungjawab guna menjamin ujian digelar sesuai protokol kesehatan di masa PPKM Mikro. 

Peserta SMMPTN Untad 2021 mencapai berjumlah 6.058 orang atau meningkat 23 persen dari tahun sebelumnya. 

Dari jumlah tersebut, peserta ujian di kampus utama Untad sebanyak 5.693 orang, PSDKU Tojo Una-Una 205 orang dan PSDKU Morowali 160 orang. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved