Breaking News:

Cara Sholat Idul Adha di Rumah, Sendiri & Berjamaah: Bacaan Niat hingga Jumlah Takbir Setiap Rakaat

- Panduan untuk Sholat Idul adha sendirian di rumah atau berjamaah di rumah karena masih  dalam Pandemi Covid-19.

Editor: Imam Saputro
TribunKaltim.com
Cara Sholat Idul Adha di Rumah, Sendiri & Berjamaah: Bacaan Niat hingga Jumlah Takbir Setiap Rakaat 

TRIBUNPALU.COM - Panduan untuk Sholat Idul adha sendirian di rumah atau berjamaah di rumah karena masih  dalam Pandemi Covid-19.

Sholat Idul adha boleh dikerjakan di rumah sendirian atau berjamaah, simak panduannya berikut.

Karena adanya pandemi Covdi-19, Shalat Idul Adha di masjid atau di lapangan ditiadakan untuk wilayah yang diberlakukan PPKM Darurat. 

Pemerintah telah menetapkan Hari Raya Idul Adha 1442 H/2021 jatuh pada Selasa, 20 Juli 2021.

Umat Islam diminta untuk menjalankan Shalat Idul Adha di rumah masing-masing.

Hal itu disampaikan oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas melalui Surat Edaran No 17 Tahun 2021 tentang Peniadaan Sementara Peribadatan di Tempat Ibadah, Malam Takbiran, Salat Iduladha dan Petunjuk Teknis Pelaksanaan Qurban 1441H/2021 di wilayah PPKM Darurat.

Shalat Idul Adha di rumah bisa dikerjakan secara sendiri-sendiri atau berjamaah.

"Edaran ini antara lain mengatur terkait dengan peniadaan sementara kegiatan peribadatan di rumah ibadah. Artinya, di rumah-rumah ibadah tidak dilakukan kegiatan yang menghadirkan jemaah di masa PPKM Darurat ini," kata Menag di Jakarta, Jumat (16/7/2021), dikutip dari laman resmi Kemenag, Minggu (18/7/2021). 

Umat Muslim memadati Masjid Raya Baiturrahim, Jl Masjid Raya, Kelurahan Lolu Utara, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Sulawesi Tengah, untuk menunaika Salat Id berjamaah Kamis (13/5/2021).
Umat Muslim memadati Masjid Raya Baiturrahim, Jl Masjid Raya, Kelurahan Lolu Utara, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Sulawesi Tengah, untuk menunaika Salat Id berjamaah Kamis (13/5/2021). (MAHYUDDIN/TRIBUNPALU.COM)

Panduan Shalat Idul Adha di Rumah

Panduan Shalat Idul Adha ini merujuk pada Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) terkait pelaksanaan Shalat Idul Adha di masa Pandemi. 

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved