Palu Hari Ini
Pemkot Palu Raih Penghargaan dari Mendagri
Pemerintah Kota Palu meraih diapresiasi oleh Kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia atas pencapaian realisasi belanja daerah (APBD) tahun 2021.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alan Sahril
TRIBUNPALU.COM, PALU - Pemerintah Kota Palu meraih diapresiasi oleh Kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia atas pencapaian realisasi belanja daerah (APBD) tahun 2021, Kamis (12/8/2021).
Dimana realisasi belanja Kota Palu tahun 2021 dengan persentasi sebesar 46,38 persen dari total belanja daerah.
Hal itu melampaui angka persentasi realisasi belanja daerah kabupaten dan kota secara nasional sebesar 35,88 persen.
"Apresiasi ini merupakan penghargaan yang diberikan kepada pemerintah kota Palu yang telah mendukung kebijakan pemerintah terkait percepatan realisasi belanja daerah dalam APBD Tahun Anggaran 2021 tentang percepatan pelaksanaan apbd tahun 2021 untuk penanganan pandemi Covid-19 dan percepatan pemulihan ekonomi," isi surat edaran Mendagri nomor 440/ 3687/ SJ tanggal 26 juni 2021.
Selanjutnya, Pemerintah Kota Palu diharapkan tetap konsisten dan berkesinambungan dalam mempertahankan laju pencapaian realisasi Pendapatan dan Belanja daerah dalam APBD untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di daerah. (*)