Jumat, 10 April 2026

PON Papua

Cabor Paralayang Sulteng Berangkat Lebih Awal ke Lokasi PON Papua

Para atlet tidak dibekali strategis khusus menjelang keberangkatan ke PON Papua nantinya.

Editor: mahyuddin
TRIBUNPALU.COM/ELA
Pelatih bersama para Atlet Paralayang dan tim serta pengurus KONI Sulteng foto bersama beberapa waktu lalu. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Nur Saleha

TRIBUNPALU.COM,PALU - Atlet Paralayang Sulawesi Tengah berencana akan berangkat terlebih dahulu ke lokasi Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua pada September 2021 mendatang.

Hal itu diungkapkan Pelatih Cabor Paralayang, Asgaf Umar.

Asgaf mengatakan, pihaknya berangkat terlebih dahulu karena ingin beradaptasi dengan alam di Papua.

"Karena olahraga ini sangat berhubungan dengan alam, tentunya kita harus beradaptasi dengan tempat dimana kita akan bertanding," ujarnya, Sabtu (21/8/2021).

Dia menambahkan, para Atlet Paralayang tidak dibekali strategis khusus menjelang keberangkatan ke PON Papua.

Baca juga: Ini 6 Atlet Paralayang Sulteng yang Akan Berlaga di PON Papua

Menurutnya, karena olahraga itu hanya membutuhkan skil terbang dari atlet itu sendiri dan pengetahuan tentang cuaca serta fokus dan konsentrasi.

"Sementara untuk penilaiannya para atlet harus memiliki poin terkecil dengan ketepatan mendarat untuk menjadi pemenang," ucapnya.

Opoin terkecil itu mulai dari angka O sampai 4. Barang siapa mendapatkan poin 0 maka dialah juaranya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved