Sigi Hari Ini

Bupati Sigi Harap Generasi Muda Melawan Narkoba

Bupati Sigi Mohamad Irwan menghadiri Dialog Kebangsaan refleksi Hari Sumpah Pemuda di SMA Alkhairaat Kalukubula, Selasa (2/11/2021).

Editor: Haqir Muhakir
Handover/Humas Pemkab Sigi
Bupati Sigi Mohamad Irwan menghadiri Dialog Kebangsaan refleksi Hari Sumpah Pemuda di SMA Alkhairaat Kalukubula, Selasa (2/11/2021). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Moh Salam

TRIBUNPALU.COM, SIGI - Bupati Sigi Mohamad Irwan menghadiri Dialog Kebangsaan refleksi Hari Sumpah Pemuda di SMA Alkhairaat Kalukubula, Selasa (2/11/2021).

SMA Alkhairaat berlokasi di Desa Kalukubula Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah.

Hadir langsung Bupati Sigi Mohamad Irwan dalam dialog tersebut.

Kegiatan itu diinisiasi oleh Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Cabang Sulawesi Tengah.

Selain Bupati Sigi, hadir pula Kepala BNN Provinsi Sulawesi Tengah dan Kapolres Sigi.

Bupati Sigi Mohamad Irwan mengungkapkan, peran pemuda sebelum kemerdekaan adalah membangun pergerakan dan kekuatan untuk melawan penjajah.

Namun menurutnya berbeda dengan saat ini, dimana peran pemuda bergeser melawan ancaman yang menyerang mental spiritual sebagai bangsa yang besar. 

"Ancaman itu berupa seks bebas, radikalisme, narkoba dan lain-lain," ungkap Bupati Sigi Mohamad Irwan.

Ia menyebutkan, peran seluruh komponen masyarakat sangat penting untuk melawan narkoba. 

"Narkoba menjadi ancaman yang sangat besar untuk generasi muda," sebutnya.

Bupati Sigi dua periode itu mengapresiasi dan mendukung kegiatan serupa yang dilaksanakan oleh PMII.

Ia berharap, kegiatan seperti ini terus dilaksanakan sebagai salah satu bentuk perlawanan kita dalam perang melawan narkoba. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved