Sulteng Hari Ini
Cabor Panjat Tebing Sulteng Targetkan Kemenangan di PON 2024
Cabang olahraga (Cabor) Sulawesi Tengah (Sulteng) siap berburu medali emas di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara (Sumut) 2024.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fandy Ahmat
TRIBUNPALU.COM, PALU - Cabang olahraga (Cabor) Sulawesi Tengah (Sulteng) siap berburu medali emas di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara (Sumut) 2024.
Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Sulteng saat ini mulai melakukan persiapan dini untuk menghadapi pesta olahraga terbesar di Indonesia itu.
Ketua Umum FPTI Sulteng Nanang mengaku optimis dapat menyumbangkan dua emas dari target 10 emas pemerintah sesuai program Sulteng Emas 2024.
"Kami target dua emas, masing-masing di kategori beregu dan speed. Insya Allah itu kolaborasi atlet yang kami pulang pulangkan dan atlet lokal," ujarnya, Minggu (30/1/2022).
Baca juga: Horsebow Gubenur Cup 1 2022 Bergulir, Pordasi Sulteng Target Cetak Atlet Berprestasi
Baca juga: Ketahui 4 Langkah Awal Mengembangkan Strategi CSR bagi Pengusaha Pemula
Nanang menambahkan, pihaknya mulai mendata atlet panjat tebing yang saat ini berada di luar Sulteng.
Sesuai arahan tim kelompok kerja (Pokja), atlet yang dipulangkan benar-benar berpotensi untuk menyabet medali emas di PON Aceh-Sumut.
"Tim pokja tidak menerima perak atau perunggu, tetapi emas. Maka kami mulai menginventarisir atlet lokal maupun atlet yang ada di luar daerah. Setelah itu kami akan kirimkan nama-nama ke tim Pokja Sulteng Emas," tandas Nanang.(*)