Muktamar Alkhairaat
Jelang Muktamar Alkhairaat, Sekjen Ridwal Yalidjama Rilis Nama Kader Layak Masuk Pengurus Besar
Alkhairaat telah melahirkan banyak kader yang memiliki kapasitas dan kapabilitas yang layak untuk mengisi kepengurusan
TRIBUNPALU.COM, PALU – Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Alkhairaat Ridwan Yalidjama menyebut beberapa nama kader layak masuk kepengurusan baru.
Dia menilai, Alkhairaat telah melahirkan banyak kader yang memiliki kapasitas dan kapabilitas yang layak untuk mengisi kepengurusan, baik Sekjen, bendahara hingga majelis-majelis.
“Alkhairaat kini punya banyak kader dengan kualitas yang sangat baik. Dan mereka layak masuk kepengurusan,” ucap Legislator Golkar DPRD Sulteng tersebut, Minggu (19/6/2022).
Adapun beberapa kader yang dimaksud adalah Dr Hamdan Rampadio, Dr Faisal Attamimi, Prof Dr Zainal Abidin, Dr Umar Alatas dan Dr Sofyan Bachmid.
Baca juga: Muktamar Alkhairaat 27-29 Juli: Formatur dari Komwil dan Komda, Dirangkaikan Pengumuman Ketua Utama
Dia berharap, Muktamar Alkhairaat nantinya dapat menjadi pemicu bagi komisariat wilayah untuk melengkapi struktur di tingkat daerah.
Diketahui Pengurus Besar menjadwalkan Muktamar Alkhairaat 27-29 Juli 2022 di Universitas Alkhairaat (Unisa), Jl Diponegoro, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Muktamar Alkhairaat nantinya dirangkaikan pengumuman ketua umum dan ketua utama.
Dalam Muktamar Alkhairaat hanya ada pembentukan formatur dan penggantian pengurus saja.
Yaitu, Sekjen, Wasekjen, bendahara umum dan wakilnya, serta majelis-majelis.
Selama ini PB Alkhairat focus pada tiga hal, yaitu pendidikan, dakwah dan usaha sosial.(*)
