Dicoret Tim Liga 1, Eks Pemain Persib Ini Malah Jadi Rebutan Klub-klub dari 3 Negara Berbeda
Mantan striker Persib Bandung dan PSS Sleman, Wander Luiz, kini tampaknya akan segera mendapat klub baru.
TRIBUNPALU.COM - Nasib mujur kini sepertinya tengah dirasakan Wander Luiz.
Bagaimana tidak setelah menganggur, Wander Luiz kini malah menjadi rebutan klub-klub luar negeri.
Padahal seperti diketahui karier Wander Luiz di Indonesia tak begitu bagus.
Mantan striker Persib Bandung hilang dari peredaran bursa transfer Liga 1 musim ini usai dicoret dari PSS Sleman musim 2021 lalu.
Sebelum bergabung dengan PSS Sleman, Wander Luiz sempat meraih puncak performanya bersama Persib Bandung pada musim 2020/2021 lalu.
Baca juga: Dibuang Persib Bandung, 5 Pemain Ini Alami Nasib Tragis, Ada yang Masih Menganggur
Namun hingga kini, tidak ada klub Liga 1 yang melirik dan mencoba meminang striker asal Brasil tersebut.
Kini, jelang bergulirnya musim 2022/2023, sosok Wander Luiz tampaknya bisa tersenyum usai menganggur lama.

Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram story @kandaboll pada Kamis (30/6/2022), Wander Luiz kini memiliki peminat.
"Menurut sang agen, Wander Luiz ini ada tawaran dari 3 negara. Vietnam, India, Saudi Arabia. Untuk klub mimin belum tau," unggah @kandaboll pada Kamis (30/6/2022).
Performa Wander Luiz di Indonesia sejatinya sangatlah inkonsisten.
Saat berseragam Persib Bandung, Wander Luiz mencatatkan 12 gol dan 5 assist dari total 27 pertandingan.
Kala itu, Wander Luiz menjadi juru gedor utama tim Maung Bandung bersamaan dengan Geoffrey Castillion.

Dari 17 pertandingannya di Liga 1 2021, Wander Luiz hanya mampu catatkan enam gol untuk Maung Bandung.
Lebih lanjut, 6 gol Wander Luiz tercipta melalui tiga kali bracenya.
Jadi, dari 17 laga yang dimainkan, striker berusia 30 tahun itu hanya mampu torehkan gol dalam 3 laga saja di Liga 1 2022.