Sulteng Hari Ini
Yusril dan Faine Wakili Sulteng Jadi Paskibraka Nasional, Berikut Profilnya
Yusril dan Mahendra terpilih setelah melalui tahap seleksi dari Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP).
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fandy Ahmat
TRIBUNPALU.COM, PALU - Sulawesi Tengah (Sulteng) kembali mengirim 2 siswa terbaiknya untuk menjadi pasukan pengibar bendera atau Paskibraka Nasional.
Kedua Paskibraka Nasional itu adalah Yusril Mahendrata Sofyan (SMA Al Azhar Mandiri Palu) dan Faine Amanda Dwi Vania (SMA Negeri 1 Palu).
Yusril dan Mahendra terpilih setelah melalui tahap seleksi dari Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP).
Keduanya akan menunaikan tugas sebagai anggota paskibraka di Istana Negara pada upacara HUT Kemerdekaan 17 Agustus 2022.
"Tanggal 15 Juli kemarin mereka sudah berangkat ke Jakarta. Mereka terpilih dari 15 pasangan yang diseleksi langsung tim pusat BPIP," ujar Pelatih Paskibraka Sulteng 2022 Farid, Rabu (20/7/2022).
Baca juga: Cerita 2 Pembawa Baki Bendera Paskibra Palu: Dapat Teman Baru, Sempat Gugup saat Bertugas
Berikut profil singkat Yusril dan Faine.
• Nama : Yusril Mahendrata Sofyan
Nama panggilan : Yusril
TTL : Palu, 22 Juni 2005
Agama : Islam
Asal sekolah : SMA Al Azhar Mandiri Palu
Tinggi badan : 174 cm
Berat badan : 59 kg
• Nama : Faine Amanda Dwi Vania
TTL : Palu, 25 Februari 2007
Agama : Islam
Asal sekolah : SMA Negeri 1 Palu
Tinggi badan : 168 cm
Berat badan : 65 kg.(*)