Viral
Viral di Media Sosial, 2 Pelajar Perempuan Luwuk Banggai Baku Jambak di Lapangan
Dalam video viral di media sosial berdurasi 29 detik itu, kedua siswi saling menarik rambut di lapangan Alun-alun Bumi Mutiara Kelurahan Karaton.
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: mahyuddin
Laporan Jurnalis TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Video perkelahian dua pelajar perempuan Kota Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, viral di media sosial, Senin (15/8/2022).
Dalam video viral di media sosial berdurasi 29 detik itu, kedua siswi saling menarik rambut di lapangan Alun-alun Bumi Mutiara Kelurahan Karaton, Kecamatan Luwuk.
Seorang siswi terlihat mengenakan pakaian seragam putih biru dan berjilbab.
Sedangkan siswi satunya hanya mengenakan baju kaos hitam dan bercelana pendek putih.
Mereka berkelahi, saling jambak, hingga beberapa kali jatuh di rumput lapangan yang diketahui akan digunakan sebagai lokasi upara detik-detik peringatan Proklamasi Kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus 2022 nanti.
Baca juga: 2 Video Perkelahian Pelajar Tojo Una-una Viral, Begini Kata Kapolres AKBP Riski Fara Sandhy
Parahnya, sejumlah siswi SMP lainnya hanya menyaksikan adu jotos itu. bahkan beberapa di antaranya merekam perbuatan tidak pantas tersebut.
Kepala Polsek Luwuk AKP Candra saat dikonfirmasi menyatakan, pihaknya telah menemui Kepala Sekolah atau Kepsek dari kedua siswi itu.
Sekaligus menemui orang tua masing-masing agar bisa datang ke Mako Polsek Luwuk, Selasa (15/8/2022 besok pagi.
"Sudah kami datangi mereka semua, dan Insya Allah besok smuanya bersama orang tua masing-masing dikumpulkan," kata Candra.
Aksi pelajar putri ini mengundang banyak keprihatinan warga Kota Luwuk.
Warga meminta pihak sekolah dapat mendidik dan membina siswa-siswi dengan baik agar tidak peristiwa serupa tidak terjadi lagi. (*)