Komunitas Sulteng

Tari Mokambu Sambut Ketua Umum MCMI Wisnu Dewanto di Masjid Baiturrahim Kota Palu

Di akhir tarian, penari menabur beras kuning sebagai simbol bahwa tamu sudah diterima dan di perbolehkan masuk ke dalam ruangan.

Editor: mahyuddin
TRIBUNPALU.COM/FANDY
Ketua Umum Ketua Wisnu Dewanto Masyarakat Cinta Masjid Indonesia (MCMI) berkunjung ke Kota Palu, Sulawesi Tengah, Minggu (20/11/2022). Kedatangan Wisnu untuk melantik pengurus wilayah MCMI Sulteng di bawah kepemimpinan anggota DPR RI Anwar Hafid di pelataran Masjid Agung Baiturrahim, Kelurahan Lolu Utara, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fandy Ahmat

TRIBUNPALU.COM, PALU - Ketua Umum Ketua Wisnu Dewanto Masyarakat Cinta Masjid Indonesia (MCMI) berkunjung ke Kota Palu, Sulawesi Tengah, Minggu (20/11/2022).

Kedatangan Wisnu untuk melantik pengurus wilayah MCMI Sulteng di bawah kepemimpinan anggota DPR RI Anwar Hafid di pelataran Masjid Agung Baiturrahim, Kelurahan Lolu Utara, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu.

Pantauan TribunPalu.com, Wisnu didampingi sang istri beserta rombongan tiba pukul 14.30 Wita dan disambut dengan Tarian Mokambu.

Baca juga: Reservasi Hotel Hingga Guest House Penuh Jelang Munas KAHMI, Menteri Bahlil Belum Dapat Kamar

Tarian Mokambu merupakan tarian khas di Kota Palu untuk menyambut tamu-tamu penting atau terhormat.

Di akhir tarian, penari menabur beras kuning sebagai simbol bahwa tamu sudah diterima dan di perbolehkan masuk ke dalam ruangan.

Hingga berita ini diterbitkan, acara pelantikan pengurus MCMI Sulteng masih berlangsung.

 

(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved