Palu Hari Ini

MCI Sulteng Gelar Tabligh Akbar dan Silaturahmi Mualaf Binaan

Kaban Kesbangpol Palu Ansyar Sutiadi secara resmi membuka Tabligh Akbar dan Silaturahmi Mualaf Binaan

Humas Pemkot Palu
Kaban Kesbangpol Palu Ansyar Sutiadi secara resmi membuka Tabligh Akbar dan Silaturahmi Mualaf Binaan 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alan Sahril

TRIBUNPALU.COM, PALU - Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Palu, Ansyar Sutiadi secara resmi membuka Tabligh Akbar dan Silaturahmi Mualaf Binaan.

Kegiatan yang bertempat di Aula UPT Balai Pelatihan Kesehatan, Jalan Moh. Yamin, Kota Palu, dilaksanakan oleh Mualaf Center Indonesia, Sabtu (24/12/2022) sore.

"Kita semua mengetahui tujuan utama penyelenggaraan tabligh akbar ini untuk mengingat dan meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjalankan syariat dan syiar Islam dalam kehidupan sehari-sehari," ujar Ansyar Sutiadi. 

Baca juga: Tradisi Malam Natal, Umat Kristiani Nyalakan Lilin di Kuburan Talise Palu

Kaban Kesbangpol Palu itu berharap semoga Allah selalu memberikan yang terbaik buat negeri ini serta kebaikan dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Kota Palu untuk dapat hidup aman, damai, sejahtera di bawah Ridho Illahi.

Mantan Kadisdikbud Palu tersebut menjelaskan, hidup manusia di dunia penuh dengan rintangan, ujian dan cobaan, demikian pula kehidupan di suatu daerah.

Baca juga: Tokoh Adat Poboya Laporkan Perusahaan Tambang PT AKM ke Kejaksaan Tinggi Sulteng

Kata Ansyar, Menghadapi itu semua Islam telah mengajarkan sebagai hamba Allah diwajibkan menghadapi secara macam ujian dan cobaan seberat apapun dengan istiqomah dan tetap bersyukur senantiasa sabar, tegar, dan tawakal.

"Tetapi kita juga harus bekerja sangat keras dan berikhtiar agar hidup kita menjadi lebih baik. Demikian pula sebagai daerah dalam menghadapi cobaan harus tetap tegar tidak boleh menyerah. Jangan kita saling menyalahkan," tuturnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved