Palu Hari Ini

3 Hari Pasar Murah di Lapangan Vatulemo Palu, Hanya untuk Pemilik Kartu PKH dan DTKS

Ada enam komoditi Bahan Pokok yang disubsidi Pemerintah Kota Palu dalam Pasar Murah.

Editor: mahyuddin
TRIBUNPALU.COM/SALAM
Dinas Perindustrian dan Perdagangan alias Disperindag Kota Palu menggelar Pasar Murah di Lapangan Vatulemo, Kelurahan Tanamonindi, Kecamatan Mantikulore, Sulawesi Tengah, Senin (30/1/2023). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Moh Salam 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Palu menggelar Pasar Murah di Lapangan Vatulemo, Kelurahan Tanamonindi, Kecamatan Mantikulore, Sulawesi Tengah, Senin (30/1/2023).

Pasar Murah di Lapangan Vatulemo itu akan berlangsung selama tiga hari yakni 30 Januari sampai 1 Februari 2023.

Muhammad Fauzi selaku Pengawas Perdagangan Disperindag Kota Palu mengatakan, Pasar Murah kali ini masih menggunakan dana APBD Kota Palu.

Kata Fauzi, ada enam komoditi Bahan Pokok yang disubsidi Pemerintah Kota Palu dalam Pasar Murah.

"Ini masih pakai Anggaran APBD Kota Palu dan yang subsidi seperti Beras, Gula, Terigu, Minyak Goreng, Ayam Beku, dan Telur," kata Muhammad Fauzi, Senin (30/1/2023) kepada TribunPalu.com. 

Baca juga: Pernah Geluti Ojol dan Jualan Pulsa, Kini Masdar Said Beromzet Rp 30 Juta Sebulan

Fauzi menuturkan, hanya warga memilik Kartu PKH dan termasuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) yang diterima berbelanja di tempat itu.

"Jadi fungsi kontrol pemerintah kota saat warga belanja maka akan diperiksa dan dicocokan antara KTP dan Kartu PKH. Dan yang disubsidi serba 1 Kg kecuali Beras dan Telur," ujar Fauzi.

"Masyarakat bisa dapatkan beras kualitas premium di pasar murah ini," tuturnya.

Diketahui Pasar Murah kali ini fokus untuk Warga Kecamatan Mantikulore dengan delapan kelurahan. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved