Terekam CCTV, Inilah Wajah Penabrak yang Buang Korban di Kandang Ayam hingga Tewas

Korban kecelakaan di Depok dibuang di kandang ayam oleh penabraknya. Kini, wajah penabrak yang membuang korban telah diketahui.

handover
Korban kecelakaan di Depok dibuang di kandang ayam oleh penabraknya, inilah wajah pelaku. 

TRIBUNPALU.COM - Korban kecelakaan di Depok dibuang di kandang ayam oleh penabraknya.

Peristiwa sadis itu terjadi di Jalan Raya Sawangan, Rangkapan Raya, Pancoran Mas, Depok.

Kini, wajah penabrak yang membuang korban telah diketahui.

Dalam video yang viral di media sosial, seorang pria terekam CCTV membonceng seorang wanita yang sudah dalam keadaan lemas.

Namun, bukannya dibawa ke rumah sakit, pelaku penabrak justru membawa korban inisial EL (53) berputar-putar.

Nasib nahas dialami wanita paruh baya inisial EL (53) yang mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Sawangan, Pancoran Mas, Kota Depok, Rabu (15/2/2023).
Nasib nahas dialami wanita paruh baya inisial EL (53) yang mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Sawangan, Pancoran Mas, Kota Depok, Rabu (15/2/2023). (Handover)

Hingga akhirnya, korban dibuang di Jalan Puring dekat kandang ayam Pancoran Mas, Depok. Wajah pelaku pun terekam jelas pada CCTV.

Pun plat nomor motor yang digunakan pelaku juga terekam jelas pada CCTV.

Dikutip dari Kompas.com, seorang saksi bernama Mulyadi (48) mengatakan seorang pria yang tengah mengendarai motor membuang korban di kebun kosong pada Rabu (15/2/2023) malam.

"Awalnya kejadian jam 13.30 WIB. Ada beberapa orang melihat pelaku membuang korban di lokasi saya sini," kata Mulyadi saat dijumpai di lokasi, Rabu malam.

Setelah itu, pelaku langsung melarikan diri meski sempat dikejar oleh warga. "Kemudian beberapa orang mengejar pelaku dan saya sibuk menyelamatkan korban," kata Mulyadi.

Saat ditemukan, kondisi korban terdapat luka yang cukup parah di bagian kaki kirinya. Saat diselamatkan warga, kondisi korban masih sadar namun ada luka cukup parah di tumit kanan.

"Kondisinya masih sadar, tapi ada luka di kaki sebelah kiri dengan luka yang cukup parah menganga di samping kanan tumit," ujar dia.

Dengan kondisi seperti itu, Mulyadi bersama tetangganya langsung bergegas membawa korban ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Depok.

Di sana, korban sempat kritis saat mendapatkan penanganan medis, sebelum akhirnya dinyatakan meninggal dunia.

"Setelah maghrib, saya dapat berita dari temannya korban bahwa korban sudah meninggal," imbuh dia. Dikonfirmasi terpisah, Kasat Lantas Polres Metro Depok, AKBP Bonifacius Surano membenarkan peristiwa pembuangan korban kecelakaan lalu lintas.

Pihaknya sudah berkoordinasi dengan Satreskrim Polres Metro Depok untuk menangani kasus tersebut.

"Iya sudah kami tangani berkoordinasi dengan Satreskrim, karena ini awalnya kecelakaan, namun diduga ada unsur pidananya (korban dibuang hingga akhirnya meninggal dunia)," ujar Bonifacius.(*)


(TribunPalu.com/WartaKotalive.com)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved