Palu Hari Ini
38 Pengurus PDGI Palu Dilantik, Lutfiah Sahabudin Jabat Ketua sampai Tahun 2025
38 Pengurus Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Palu resmi dilantik, Sabtu (4/3/2023).
Penulis: Lisna Ali | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Lisna
TRIBUNPALU.COM, PALU - 38 Pengurus Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Palu resmi dilantik, Sabtu (4/3/2023).
Berlangsung di Hotel Swiss Bell Jl Malonda Kelurahan Silae, Kecamatan Ulujadi, Kota Palu, Sulteng.
Sebelum melantik Ketua PDGI Wilayah Sulteng Emma Sukmawati awalnya memimpin pengambilan sumpah kepada 38 pengurus PDGI Cabang Palu, kemudian pengurus yang dilantik mengucapkan sumpah secara serentak.
“Kepada saudara-saudari sebelum mengucapkan ikrar terlebih dahulu saya akan bertanya kepada saudara-saudari apakah bersediakah berikrar,” kata Emma kepada 38 pengurus PDGI Cabang Palu.
Baca juga: Putusan Hakim PN Parigi di Kasus Penembakan Tuai Kritik, SKPHAM Sebut Gagal Berikan Keadilan Hukum
Kemudian sejumlah pengurus menjawab.
“Siap bersedia,” kata pengurus yang hendak ingin diambil sumpah dan janjinya
Pelantikan tersebut kemudian berlangsung dengan dituntun oleh Ketua PDGI Wilayah Sulawesi Tengah Emma Sukmawati untuk pengambilan sumpah pengurus.
Turut disaksikan Wakil Wali Kota Palu Reny A Lamadjido, Ketua Persatuan Persatuan Perawat Indonesia (PPNI) Cabang Kota Palu, Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Palu, dan para Direktur Rumah sakit di Kota Palu.
Baca juga: MUI Imbau Umat Islam Bersatu dalam Penentuan Awal Bulan Ramadhan 2023
Dalam kepengurusan masa bakti 2022 hingga 2025 ini akan dipimpin oleh Lutfiah Sahabudin sebagai Ketua PDGI Cabang Palu, Nurdian Afriani sebagai Sekretaris, dan Bendahara oleh Maria Flora Howarto.
Sebelumnya pada Musyawarah Cabang Lutfia mencalonkan diri bersama empat kandidat lainnya, yakni Herry Mulyadi, Elly, Djuhaeda dan Silvianni.
Kemudian Lutfiah berhasil menangkan dengan memperoleh 22 suara pada 16 Juli 2022. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/38-Pengurus-Persatuan-Dokter-Gigi-Indonesia-PDGI-Cabang-Palu-resmi-dilantf.jpg)