Senin, 27 April 2026

Sigi Hari Ini

Disperindag Sigi Operasi Pasar Murah di 6 Kecamatan, Harganya Rp 84 Ribu

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sigi melaksanakan Operasi pasar murah di 6 Kecamatan di wilayah Mareso Masagena, Senin (13/3/2023).

Editor: Haqir Muhakir
Handover
Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sigi melaksanakan Operasi pasar murah di 6 Kecamatan di wilayah Mareso Masagena, Senin (13/3/2023). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Moh Salam 

TRIBUNPALU.COM, SIGI - Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sigi melaksanakan Operasi pasar murah di 6 Kecamatan di wilayah Mareso Masagena, Senin (13/3/2023).

Kadis Perindag Kabupaten Sigi Agus Munandar mengatakan, Operasi pasar murah kali ini merupakan upaya Dinas Perindustrian dan Perdagangan menjelang bulan Ramadan di Kabupaten Sigi

Agus menuturkan, Operasi pasar murah kali ini bekerja sama dengan Perum Bulog Kantor Wilayah Sulawesi Tengah.

"Operasi pasar murah ini akan intensif dilaksanakan mulai hari ini sampai dengan 18 Maret 2023," kata Agus Munandar. 

Baca juga: Kajati Sulteng Berkunjung ke Luwuk: Kejaksaan Negeri Banggai Layak Naik Tipe

Kadis Perindag Sigi menjelaskan, Pasar murah tersebut dimulai Senin (13/3/2023) di 6 Kecamatan antara lain Kulawi, Kulawi Selatan, Lindu, Pipikoro, Marawola Barat dan Kinovaro.

Ia menuturkan, Jumlah paket yang disebar sebanyak 12.500 paket dengan per paket harganya Rp 84 ribu.

"Untuk kupon paket pasar murah akan diserahkan kepada masing-masing Kecamatan untuk dibagikan kepada Masyakarat kurang mampu," ujar Agus.

"Untuk kupon paket pasar murah akan kita serahkan ke masing-masing Camat karena mereka lebih paham data masyarakat sesuai Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Jadi paket pangan pada pasar murah Ramadan hanya diperuntukkan bagi warga kurang mampu yang terdaftar dalam DTKS," tuturnya menambahkan. 

Agus menjelaskan, paket sembako yang dijual per paket terdiri dari Beras 5 kg, gula 2 kg, dan minyak kita 2 liter.

"Harga normal itu Rp 124 ribu dan mendapatkan subsidi dari Pemkab sebesar Rp 40 ribu. Jadi harga per paket dengan 3 item sebesar Rp 84 ribu," kata Agus Munandar. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved