Kamis, 23 April 2026

Kantor Imigrasi Banggai

Imigrasi Banggai Buka Layanan Paspor di Gebyar Pasar Murah Jelang Ramadan

Kantor Imigrasi Kelas II Non-TPI Banggai iku berpartisipasi pada gebyar pasar murah sembako yang dilaksanakan Kejaksaan Negeri (Kejari) Banggai, Jumat

Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
TRIBUNPALU.COM/ASNAWI ZIKRI
Kantor Imigrasi Kelas II Non-TPI Banggai iku berpartisipasi pada gebyar pasar murah sembako yang dilaksanakan Kejaksaan Negeri (Kejari) Banggai, Jumat (17/3/2023). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Kantor Imigrasi Kelas II Non-TPI Banggai ikut ambil bagian pada gebyar pasar murah sembako yang dilaksanakan Kejaksaan Negeri (Kejari) Banggai, Jumat (17/3/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan di pelataran Kantor Kejari Banggai tersebut, Kantor Imigrasi Kelas II Non-TPI Banggai membuka stan pelayanan Paspor Simpatik, Eazy Paspor, dan Sosialisasi Mobile Pasport (M-Pasport).

Keterlibatan Kantor Imigrasi untuk berpartisipasi pada gebyar pasar murah menyambut bulan suci Ramadan 1444 Hijriah.

Ini sebagai upaya untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

Baca juga: Asah Kemampuan Prajurit, Kodim Luwuk Banggai Gelar Latihan Menembak

Program ini diselenggarakan dengan tujuan agar masyarakat lebih mudah dalam mengurus dokumen perjalanan ke luar negeri," ujar Kasubsi Dokumen Perjalanan Kantor Imigrasi Banggai, Rivan Syahrani.

Dalam program ini, Kantor Imigrasi Kelas II Banggai turut mensosialisasikan beberapa jenis pelayanan dokumen keimigrasian seperti Pelayanan Paspor Simpatik, Eazy Pasport, dan Mobile Pasport (M-Pasport).

"Semoga kegiatan ini dapat membantu dan mempermudah masyarakat khususnya masyarakat di Kabupaten Banggai dalam pengurusan dokumen perjalanan ke luar negeri," harapnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved