Musprov PSMTI Sulteng
Ketua Umum PSMTI Wilianto Tanta Rekomendasikan Palu Kota Bisnis
Wilianto Tanta pun melirik Kota Palu untuk menjadi rekomendasi pengurus PSMTI dalam berinvestasi.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka
TRIBUNPALU.COM, PALU - Ketua Umum Paguyuban Sosial Marga Tionghoa (PSMTI) Wilianto Tanta terkesan dengan perkembangan Kota Palu yang pesat pasca bencana 2018.
Wilianto Tanta menilai, Kota Palu bangkit lebih cepat pascabencana 2018.
"Saya dua hari ini datang dan melihat bahwa pascabencana ternyata Palu bangkit lebih cepat dari prediksi orang. Banyak orang mengatakan 10 atau 20 tahun, ternyata tidak sampai lima tahun kami lihat Palu sudah ramai, jalanan pun sudah macet. Ini menandakan Palu sudah bangkit," jeas Wilianto Tanta.
Hal itu diutarakannya saat memberikan sambutan dalam Musprov PSMTI Sulteng yang berlangsung di Hotel Rama, Jalan Tj Santigi No 26, Kelurahan Lolu Selatan, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sabtu (18/3/2023).
Baca juga: Barongsai Hingga Penampilan Koko Cici Palu Meriahkan Musprov PSMTI Sulteng
Wilianto Tanta pun melirik Kota Palu untuk menjadi rekomendasi pengurus PSMTI dalam berinvestasi.
"Untuk ini saya selaku ketua umum PSMTI akan sampaikan ke teman-teman PSMTI seluruh Indonesia bahwa Kota Palu bukan kota gempa tapi Palu adalah kota bisnis karena di sini banyak menyimpan banyak sumber daya yang luar biasa dari laut hingga bumi seperti nikel dan emasnya ada," jelas Wilianto Tanta.
Diketahui, Musprov PSMTI Sulteng berlangsung sehari.
Dalam kegiatan yang turut dihadiri Wali Kota Palu Hadianto Rasyid itu, Wijaya Chandra terpilih kembali secara aklamasi.
(*)
| Barongsai Hingga Penampilan Koko Cici Palu Meriahkan Musprov PSMTI Sulteng |
|
|---|
| Wijaya Chandra Pimpin PSMTI Sulteng Lagi, Berikut Susunan Pengurusnya Periode 2023-2027 |
|
|---|
| Musprov PSMTI Sulteng, Wijaya Chandra Kembali Terpilih Jadi Ketua |
|
|---|
| PSMTI Sulteng Gelar Musprov I, DIhadiri Ketua Umum PSMTI Wilianto Tanta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/PSMTI-Sulteng-Wilanto-Tanta-di-Palu.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.