Banggai Hari Ini
Gunakan Badan Jalan hingga Macet, Pedagang Takjil di Moilong Banggai Ditertibkan
Pedagang takjil di Tugu Tani di Desa Mulyoharjo, Kecamatan Moilong, Kabupaten Banggai, ditertibkan petugas karena menggunakan badan jalan.
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Pedagang takjil atau menu buka puasa di Tugu Tani Desa Mulyoharjo, Kecamatan Moilong, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah ditertibkan petugas.
Penertiban yang dilakukan Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan aparat desa ini karena para pedagang menggunakan badan jalan Trans Sulawesi.
Padahal, pemerintah desa setempat telah menyiapkan lokasi di halaman Masjid Hidayaturrahman untuk berjualan.
Baca juga: Jam Pelayanan Kantor Imigrasi Palu Berubah Selama Ramadhan 2023, Cek Jadwalnya
Namun pedagang tetap memaksa menggunakan ruas jalan hingga menyebabkan kemacetan.
Bhabinkamtibmas Polsek Toili Bripka Winardi menyatakan, pedagang yang berjualan di bahu jalan menyebabkan kemacetan.
“Itu larangan dan akan ditertibkan. Terutama penjual takjil Ramadan,” kata dia, Jumat (24/3/2023).
Kata dia, setiap Ramadan kerap muncul pedagang takjil di jalan strategis seperti seputaran Tugu Tani Desa Mulyoharjo seusai salat Ashar hingga menjelang Maghrib.
“Padahal sudah disiapkan lapaknya oleh pemdes Mulyoharjo. Selama masih berjualan di jalan hingga menggangu ketertiban umum, pasti kami imbau dan menertibkannya,” tegasnya. (*)
PMI Banggai Gelar Mukerkab, Teguhkan Komitmen di Garda Terdepan Kemanusiaan |
![]() |
---|
Gerakan Pangan Murah Serentak Dibuka di Banggai |
![]() |
---|
Legislator Banggai Soroti Fasilitas Puskesmas Sinorang dan Batui |
![]() |
---|
Mahasiswa sampai Ojol Nyalakan Lilin di Banggai |
![]() |
---|
Tertimbun Longsoran Tanggul, Karyawan Tambak Udang di Batui Dilarikan ke RSUD Luwuk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.