Sabtu, 11 April 2026

Bursa Transfer

Mendy Sudah Resmi, Dua Bintang Chelsea Bakal Menyusul ke Arab Saudi

Kiper Chelsea, Edouard Mendy, telah resmi bergabung dengan klub Arab Saudi, Al Ahli.

Handover
Edouard Mendy. 

TRIBUNPALU.COM - Kiper Chelsea, Edouard Mendy, telah resmi bergabung dengan klub Arab Saudi, Al Ahli.

Kabar ini mengejutkan para penggemar Chelsea, karena Mendy dikabarkan menekan kontrak jangka panjang bersama Al Ahli.

Pemain asal Senegal ini akan terikat dengan klub tersebut hingga Juli 2026, menunjukkan komitmen jangka panjang dari kedua belah pihak.

Negosiasi antara Chelsea dan Al Ahli dilaporkan telah mencapai tahap akhir, membuka jalan bagi kepindahan Mendy ke klub Arab Saudi tersebut.

Baca juga: Masa Depan Rashford Akhirnya Terjawab, Fabrizio Romano Bilang Begini

Diharapkan, pemain kiper tersebut akan segera diperkenalkan sebagai pemain baru Al Ahli dalam waktu dekat, tepatnya pada pekan ini.

Kehadiran Mendy diharapkan dapat memberikan kekuatan dan pengalaman di lini pertahanan tim tersebut.

Tidak hanya Edouard Mendy, kabar menarik datang dari klub Arab Saudi ini.

Dua pemain Chelsea lainnya, yakni Hakim Ziyech dan Kolidou Koulibaly, juga dikabarkan akan hengkang ke Arab Saudi.

Baca juga: Sepakat, Chelsea Dapatkan Bintang Senegal dengan Harga Murah

Jika kabar ini benar, Al Ahli akan menjadi tujuan baru bagi tiga pemain penting Chelsea, yang diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi performa tim.

Informasi mengenai transfer Edouard Mendy ke Al Ahli dikonfirmasi oleh jurnalis olahraga terkenal, Fabrizio Romano.

Romano, yang sering memberikan berita transfer terpercaya, menjadi sumber kepastian bagi para penggemar sepak bola.

Baca juga: Selangkah Lagi, Bintang Spanyol Bereuni dengan Lionel Messi di Inter Miami

Kehadiran Mendy, Ziyech, dan Koulibaly akan membawa perubahan signifikan bagi Liga Arab Saudi.

Seperti diketahui, Liga Arab Saudi tiba-tiba menjadi magnet bagi bintang sepak bola dunia setelah Cristiano Ronaldo memutuskan bergabung An Nassr.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved