Idul Adha 2023
Polisi Sasar 11 Masjid dan 30 Titik Pengamanan Malam Takbiran di Banggai
Ada 11 masjid dalam Kota Luwuk menjadi sasaran pengamanan Salat Idul Adha, serta 30 titik pengamanan
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: mahyuddin
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Polres Banggai mengerahkan puluhan personel untuk mengamankan Malam Takbiran dan Salat Idul Adha 1444 Hijriah di Kota Luwuk.
"Total ada 92 personel pengamanan Salat Idul Adha, dan 87 personel pengamanan malam takbiran," kata Kapolres Banggai AKBP Ade Nuramdani, Rabu (28/6/2023).
Kata dia, pengamanan ini penting mengingat masyarakat menyambut dan merayakan lebaran Idul Adha tahun ini dengan penuh kegembiraan setelah 2 tahun dibatasi karena pandemi Covid-19.
"Kami jajaran polres maupun polsek akan all out mengamankan Idul Adha 1444 H, terutama malam takbiran," kata AKBP Ade.
Baca juga: Salat Iduladha Warga Muhammadiyah, TNI-Polri Siaga di Masjid Muttahida Luwuk Banggai
Ada 11 masjid dalam Kota Luwuk menjadi sasaran pengamanan Salat Idul Adha, serta 30 titik pengamanan untuk memastikan pawai malam takbiran berjalan aman, lancar dan tertib.
Kapolres Banggai mengimbau agar takbir keliling yang dilaksanakan di wilayah masing-masing malam nanti dimulai pukul 19.00 Wita.
Tujuannya untuk menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif dan perayaan lebaran Idul Adha berjalan penuh khidmat.
"Kita sudah melakukan imbauan ke masing-masing wilayah untuk mengatur kegiatan takbir keliling," tuturnya.(*)
Turut Tingkatkan Perekonomian, Kurban Warga LDII Sulteng Capai Rp4,5 Miliar |
![]() |
---|
Caleg PKS DPR RI Fifi Mutiah Kurban 1 Sapi dan 3 Kambing di Dapil Sulteng |
![]() |
---|
Polresta Palu Sasar Objek Wisata, Jaga Kamtibmas Selama Libur Lebaran Iduladha 2023 |
![]() |
---|
Liburan Iduladha 2023 di Banggai: Warga Padati Objek Wisata |
![]() |
---|
Idul Adha 2023, PT Pelindo Group Wilayah Pantoloan Sembelih 5 Ekor Sapi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.