Idul Adha 2023
Masjid Jami Kota Palu Gelar Salat Idul Adha 2023, Jemaah Sampai Halaman Masjid
Khotib Abdul Gani Jumat dalam siraman rohaninya menyebut Hari Raya Idul Adha merupakan hari yang istimewa bagi setiap muslim.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Lisna
TRIBUNPALU.COM, PALU - Umat Muslim melaksanakan Salat Idul Adha 1444 H di Masjid Jami Kelurahan Baru, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Kamis (29/6/2023).
Pantauan TribunPalu.com, jemaah di Masjid Jami melangsungkan salat hingga di pelataran masjid.
Namun demikian jamaah melaksanakan salat dengan khusyuk.
Usai ibadah terlihat jemaah penuh haru, mereka saling bersalaman dan berpelukan.
Baca juga: Jemaah Salat Idul Adha di Masjid Ittihadul Khairaat Tondo Kota Palu Meluber hingga Badan Jalan
Adapun yang bertindak sebagai khotib salat id Idul Adha 1444 Hijriah di Masjid Jami kali ini yakni Abdul Gani Jumat, sedangkan imamnya Moehsen Alhabsyi.
Khotib Abdul Gani Jumat dalam siraman rohaninya menyebut Hari Raya Idul Adha merupakan hari yang istimewa bagi setiap muslim.
Dikatakan hari itu berkaitan dengan rasa kemanusiaan, kepedulian satu sama lain, keikhlasan, kesabaran, dan lain sebagainya.
Ia menuturkan pelaksanaan Qurban ditandai juga untuk mensyukuri nikmat Allah SWT, setiap muslim yang diberikan rezeki berlimpah hendaknya bersyukur dan bersedekah.
“Qurban merupakan perwujudan solidaritas sosial umat manusia karena Qurban tidak hanya dinikmati oleh orang muslim, tetapi juga non muslim,” kata Khotib Abdul Gani Jumat.
(*)
Turut Tingkatkan Perekonomian, Kurban Warga LDII Sulteng Capai Rp4,5 Miliar |
![]() |
---|
Caleg PKS DPR RI Fifi Mutiah Kurban 1 Sapi dan 3 Kambing di Dapil Sulteng |
![]() |
---|
Polresta Palu Sasar Objek Wisata, Jaga Kamtibmas Selama Libur Lebaran Iduladha 2023 |
![]() |
---|
Liburan Iduladha 2023 di Banggai: Warga Padati Objek Wisata |
![]() |
---|
Idul Adha 2023, PT Pelindo Group Wilayah Pantoloan Sembelih 5 Ekor Sapi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.