Palu Hari Ini

2 Paskibraka Nasional asal Sulteng Berangkat Menuju Istana Negara

Dua calon paskibraka nasional (capas) dari Provinsi Sulawesi Tengah Akmal dan Gracia dilepas menuju istana negara, Kamis (13/7/2023) malam.

Editor: Haqir Muhakir
TribunPalu.com/Jolinda Amoreka
Dua calon Paskibraka nasional (capas) dari Provinsi Sulawesi Tengah Akmal dan Gracia dilepas menuju istana negara, Kamis (13/7/2023) malam. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka

TRIBUNPALU.COM, PALU - Dua calon Paskibraka nasional (capas) dari Provinsi Sulawesi Tengah Akmal dan Gracia dilepas menuju istana negara, Kamis (13/7/2023) malam.

Pelepasan mereka berdua dilakukan sesuai dengan tradisi di Sulawesi Tengah.

Tradisi tersebut dengan kedua capas nasional itu merangkak serta merayap memutari halaman Kantor Gubernur Sulawesi Tengah serta disiram oleh air yang berasal dari Kantor Gubernur Sulawesi Tengah.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Kesbangpol Sulteng Arfan menitipkan pesan kepada kedua capas tersebut untuk menjaga nama baik Sulawesi Tengah.

"Saya titipkan pesan kepada adik Amal dan Gracia untuk selalu menjaga nama baik dan martabat Sulawesi Tengah di istana nanti," ujar Arfan.

Baca juga: Kementerian PUPR Gelar Rakornis Ke-4 Bahas Isu dan Tantangan Rehab-Rekon Pasca Bencana Sulteng

Arfan juga menyampaikan rasa bangga dirinya kepada kedua capas tersebut karena berhasil mewakili Sulawesi Tengah untuk menjadi bagian tim pengibar bendera di istana pada perayaan kemerdekaan nantinya.

"Saya bangga kepada kedua adik kita ini, karena telah berhasil menjadi calon paskibraka untuk tingkat nasional. Saya tau perjuangan mereka tidak mudah untuk dapat sampai ditahap ini, namun jangan patah semangat untuk terus berjuang hingga berhasil mengibarkan bendera di istana nanti," jelas Arfan.

Pada pelepasan tersebut, momen haru tak terhindarkan diantara mereka.

Amal dan Gracia terlihat menitikkan air mata ketika berpamitan dengan teman-teman dan masing-masing keluarga mereka.

Diketahui Akmal dan Gracia akan berangkat ke Jakarta pada Sabtu (15/7/2023). (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved