Viral Mobil Berplat Merah Lewati Jalan Cor Basah Sehingga Merusak Jalan, Diduga Mobil Kepala Dinas

Viral di media sosial mobil berplat merah melewati jalan yang masih basah sehingga merusak jalan tersebut.

Editor: Imam Saputro
Tangkapan Layar
Mobil dinas berplat BG 44 HZ melindas jalan baru dicor sampai hancur di Purwodadi, Musi Rawas, Rabu (9/8/2023) 

TRIBUNPALU.COM – Viral di media sosial mobil berplat merah melewati jalan yang masih basah sehingga merusak jalan tersebut. 

Netizen ramai-ramai menghujat sebuah mobil Toyota Innova bernomor polisi merah yang diduga mobil dinas pejabat bernomor polisi BG 44 HZ di media sosial usai terekam dengan sengaja memaksa melewati sebuah jalan yang masih basah karena baru saja dicor.

Akibatnya, jalan tersebut menjadi rusak dan roda mobil belepotan semen cor.

Video viral tersebut diunggah oleh akun Instagram @palembanginformasii, dalam cuplikan video menunjukan mobil dinas berwarna hitam sedang melintas jalanan daerah Purwodadi di Kabupaten Musi Rawas, Sumsel yang baru saja selesai dicor.

“Salah satu oknum pejabat yang memakai mobil dinas (BG 44 HZ) lindas jalan yang baru dibangun sehingga jalan tersebut jadi hancur," tulis keterangan dalam video tersebut.

Sementara itu terlihat sejumlah pekerja yang ada di lokasi, hanya terdiam saat mobil tersebut melintas.

Sebagian pekerja proyek yang kesal, juga mempersilahkan kepada mobil lain yang berada di belakang untuk melintas.

"Aman nak lewat, lewatlah kau yang penting ini buat barang bukti bae aku. Lewatlah kau. Lajulah lah kepalang rusak dak papo," ujar pekerja yang tak mau disebutkan Namanya..

Menurut informasi yang beredar plat nomornya BG 44 HZ adalah kendaraan dinas milik Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Lubuklinggau.

Sebelum dua mobil berplat merah menerobos jalan yang masih di cor, salah seorang pekerja menuturkan bahwa ada 3 orang yang sempat turun dari mobil dinas tersebut.

Ketiganya telah diperingatkan untuk tidak meneruskan perjalanan, lantaran jalanan cor masih basah. Akan tetapi kedua mobil tersebut nekat melitasi jalanan tersebut.

Pasca cuplikan video berdurasi 56 detik itu viral, banyak netizen yang ikut geram dan mengecam tindakan pejabat tersebut.

Ribuan komentar bahkan di lontarkan terkait tindakan oknum pejabat yang lindas jalanan cor hingga memenuhi unggahan kolom komentar video tersebut

"Moral - Attitude yang tidak baik. Oknum beginilah yang terus merusak citra ASN lainnya," kata seorang netizen

"Adab itu tidak menyentuh jabatan, adab itu ada di hati," ujar warganet lain

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved